Коротко

Новости

Подробно

От имени дорожного комплекса

поообщался с прессой Александр Беглов

Газета "Коммерсантъ С-Петербург" от , стр. 3
Вчера, после почти двухмесячного молчания, бывший и.о. губернатора Александр Беглов впервые после ухода из Смольного встретился с журналистами в агентстве "Росбалт". На этот раз он представился, как президент "Некоммерческого партнерства ассоциаций предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга". Журналисты попытались выяснить, куда делись остальные громкие должности господина Беглова.
Последний раз Александра Беглова видели на публике в день инаугурации губернатора Валентины Матвиенко. В тот же день кстати его назначили на должность первого заместителя полномочного представителя президента в СЗФО. Затем он отбыл в предвыборный отпуск, не сказав ни слова о своих карьерных перспективах. И вот теперь господин Беглов сам попросил, чтобы перед ним поставили табличку с должностью президента никому не известной общественной организации. Интересно, что после каждого вопроса он интересовался, в каком качестве его хотят услышать, варианты: первый заместитель полпреда или секретарь регионального отделения "Единой России" не принимались. Беглов готов был обсуждать почти все на свете исключительно "от имени дорожников".
       Для начала чиновник заявил, что Петербургу необходимы три федеральные программы — по жилью, транспорту и молодежи. По его мнению, оборонные заводы города в войну работали на всю страну, поэтому сейчас вся Россия должна встать на борьбу с питерскими коммуналками. Кроме того, Петербургу просто обязаны помочь построить дороги, развязки и тоннели, так как через него идут нескончаемые потоки транспорта. Плюс ко всему, федеральный центр должен раскошелиться и выделить на ликвидацию аварии в метро 50% необходимых средств, а не 20%, как сейчас. Но больше всего господин Беглов беспокоился о молодежи, которой в детстве "покупали что-то из фруктов и продуктов", а потом бросили на произвол судьбы. Он считает, что нужно выделять квоту рабочих мест "для мальчишек и девчонок с высшим образованием". Он проявил просто отеческую заботу о молодом поколении, которому нужны деньги, так как "молодые люди ухаживают за девушками". Но больше всего, ему жалко "девчонок, которые не виноваты, что постоянно рвут эти колготки".
       Впрочем, закончил господин Беглов вполне прагматично: "Надо думать о молодежи, так как она будет платить нам пенсии". Все решили, что чиновник излагает программу своих действий в нижней палате парламента, однако он лишь заметил, что "кто бы ни пришел в Госдуму — Беглов, Иванов или Сидоров, он должен помнить и любить свой город". И все же господин Беглов ни до конца забыл про все свои регалии. Выяснислось, что он уже видел кабинет со своей табличкой во дворце на Петровской набережной, где располагается полпредство и куда господин Беглов намерен въехать "после седьмого декабря".
       ЛЕОНИД СТОГОВ
       
Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя