Коротко

Новости

Фото: Андрей Коршунов / Коммерсантъ   |  купить фото

HeadHunter: в Свердловской области в марте вырос спрос на домашний персонал

В Свердловской области в марте 2020 года вакансий было на 7% больше, чем в марте 2019 года. А по сравнению с февралем 2020 года (за месяц) количество вакансий не изменилось, говорится в статистике HeadHunter. Самую выраженную положительную динамику в марте показал поиск домашнего персонала, таких предложений о работе стало на 26% больше, чем в феврале. Чаще всего свердловчане искали персонального водителя, повара, домработницу, репетитора и помощника по хозяйству.

Число вакансий также выросло в госсекторе (плюс 13%), в сфере добычи сырья (плюс 11%), в строительстве (плюс 8%) и среди рабочего персонала (плюс 10%). Снизился спрос на специалистов в сферах искусства, развлечений и масс-медиа (на 13% к февралю), науки и образования (минус 9%), консультирования (минус 8), маркетинга, рекламы и pr (минус 7%), бухгалтерии и финансов (минус 7%).

При этом уровень конкуренции за рабочее место на Среднем Урале поднялся с 4,8 резюме на одну вакансию в феврале до 5,2 резюме на вакансию в марте. HeadHunter отмечает, что этот показатель все равно комфортный как для соискателей, так и для работодателей. По России в целом уровень конкуренции выше – на одну вакансию претендуют почти восемь человек. Количество резюме в марте 2020 года увеличилось на 17% по сравнению с мартом прошлого года и на 9% по сравнению с февралем 2020 года.

«Некоторые вакансии, которые размещены сейчас, могут предполагать начало работы после окончания режима изоляции (это набор на будущее). Другие вакансии предполагают, что новый сотрудник начнет работать уже сейчас, но удаленно — на постоянной основе или только на период изоляции. Чаще всего их размещают компании из сфер ИТ, образования, услуг для бизнеса, маркетинга и рекламы, — рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова. — Есть и обычные, не дистанционные вакансии — ряд отраслей продолжает работать в привычном режиме даже сейчас. К таким относится, например, сфера продаж. В целом здесь вакансий в марте стало на 6% меньше, чем в феврале. Но падение произошло за счет непродуктового ритейла, а вот розничная торговля продуктами питания и товарами повседневного спроса, а также онлайн-ритейл активно работают — здесь нужны сотрудники. Службы доставки очень нуждаются в курьерах, склады — в комплектовщиках, на тех и других вырос спрос».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя