Коротко

Новости

Власти Москвы объяснили, когда пациент с коронавирусом может лечиться дома

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Анастасия Ракова сообщила, что зараженные коронавирусом COVID-19 могут лечиться дома, если их температура ниже 38,5 градусов. Также у пациента должны быть определенные уровни частоты дыхания и сатурации (насыщения крови кислородом). Приборы для измерения этих показателей есть у скорой помощи.

В интервью телеканалу «Россия 24» госпожа Ракова рассказала, что при наличии признаков заболевания не всегда нужно сразу звонить в скорую, а достаточно вызвать врача из районной поликлиники. Если больной настаивает на госпитализации, то его отправят в стационар. По словам заммэра, многие пожилые люди, напротив, требуют, чтобы их не везли в больницу и оставили дома.

«Есть еще два основания, при которых, как правило, мы госпитализируем пациента: если пациент имеет даже легкое течение заболевания, но это возрастной человек, ему старше 65 лет, либо это хронический больной — мы стараемся госпитализировать, потому что уже есть данные о том, что у этой категории болезнь протекает наиболее тяжело и больше риски осложнений»,— уточнила Анастасия Ракова (цитата по «Интерфаксу»).

По последним данным, число зараженных COVID-19 в России превышает 6,3 тыс., умерли 47 человек. Из-за пандемии вируса до конца года приостановлена диспансеризация. Жителей большинства регионов РФ обязали соблюдать режим самоизоляции. За его нарушение грозят штрафы.

Какими препаратами столичная мэрия советует лечить COVID-19 — читайте в материале “Ъ” «Зараженным коронавирусом предписывают домашнее самолечение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя