Коротко

Новости

приложение

партнерский проект

Александр Сидякин выступил против перекрытия моста на границе Башкирии и Татарстана

Руководитель администрации главы Башкирии Александр Сидякин прокомментировал действия органов власти Татарстана, перекрывших автомобильное сообщение между регионами в районе башкирского города Октябрьского. Пользователи социальных сетей сообщили сегодня о перекрытии бетонными блоками моста через реку Ик на трассе Уруссу-Октябрьский, на границе между республиками, что мешает им выезжать в Татарстан. Глава госкомтранса Башкирии Алан Марзаев сообщил, что со стороны Башкирии мост не перекрывался, мер по ограничению и прекращению движения между регионами республики не принимала.

Господин Сидякин высказал предположение, что «никаких централизованных решений наши братья-татары в этом смысле не принимали». «Президент сказал, что границ между регионами не существует. Тем более, между двумя нашими братскими республиками.

Думаю, что это эксцесс исполнителей, которые просто перестарались и, может быть, неверно истолковали какие-то сигналы. Во всяком случае, нам очень хочется на это рассчитывать»,— отметил он.



По данным портала «Горобзор», мост находится на балансе «Башнефти». Господин Сидякин сообщил, что обсуждал тему ремонта этого объекта с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым еще неделю-полторы назад, так как «им пользуются жители обеих братских республик».

«Поэтому, мне кажется, что это (решение о перекрытии моста.— "Ъ-Уфа") точно не идет от руководства соседней республики. Мне бы хотелось, чтобы отношения братских республик не были этим испорчены»,— отметил господин Сидякин, к месту напомнив, что в условиях пандемии коронавируса «нам вместе нужно сосредоточиться над борьбой с другим врагом», «над самоизоляцией, сохранять здоровье, оставаться дома и не заражать близких».

От властей Татарстана разъяснений по поводу перекрытия моста пока не последовало.

Ирина Самойлова


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя