Коротко

Новости

Заключенным московских СИЗО запретили свидания с родственниками

Московские СИЗО переходят на казарменное положение в связи с коронавирусом COVID-19, сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников. По его словам, заключенным запретили свидания с родственниками и посылки. Адвокаты по-прежнему смогут встречаться со своими клиентами.

«Адвокатам разрешено посещать своих подзащитных в СИЗО, но родственникам свидания запрещены в связи с коронавирусом»,— сказал господин Мельников (цитата по «Интерфаксу»).

По его словам, сотрудники следственных изоляторов будут работать сменами по 14 дней. Представитель ОНК добавил, что ограничения вводятся руководством ФСИН на неопределенный срок.

Федеральная палата адвокатов РФ обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой «обеспечить беспрепятственное передвижение адвокатов» в условиях ужесточения карантинных мер. С аналогичной просьбой обратился к мэру и президент адвокатской палаты Москвы Игорь Поляков. Такая необходимость связана с тем, что суды в условиях карантина продолжают рассматривать неотложные уголовные и административные дела.

Подробнее о режиме самоизоляции в Москве — в публикации “Ъ” «Невыходное положение».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя