Коротко

Новости

Фото: Amir Cohen/File Photo / Reuters

Премьер-министр Израиля Нетаньяху ушел на карантин

Глава переходного правительства Израиля Биньямин Нетаньяху ушел на карантин после того, как у одной из его сотрудниц был выявлен коронавирус COVID-19. Он принял такое решение согласно правилам израильского Минздрава, хотя не находился в прямом контакте с больным.

«Еще до окончания эпидемиологического расследования премьер-министр принял решение, что он и его ближайшее окружение останутся в изоляции до завершения проверки. В соответствии с ее результатами Министерством здравоохранения и личным врачом премьер-министра будет назначена дата прекращения изоляции»,— сообщила канцелярия премьер-министра (цитата по «РИА Новости»). Уточняется, что господин Нетаньяху продолжает работать в формате видеоконференций.

Ранее советник премьер-министра по делам ультраортодоксальной общины Ривка Палух сдала положительный тест на коронавирус. Это произошло после того, как COVID-19 выявили у ее супруга. 64-летняя женщина виделась с господином Нетаньяху 26 марта. В администрации Биньямина Нетаньяху утверждали, что премьер во время встречи соблюдал необходимую дистанцию, чтобы не заразиться.

По данным на 30 марта, в Израиле выявлено 4347 заболевших коронавирусом, за последние сутки их число выросло на 482. Первый случай заражения был выявлен 27 февраля у вернувшегося из Италии гражданина Израиля. Состояние 80 человек оценивается как тяжелое. Умерли 16 человек, первый летальный исход был зафиксирован 20 марта. 134 человека выздоровели.

О том, как Израиль переживает эпидемию,— в материале “Ъ” «Вирус на Земле обетованной».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя