Коротко

Новости

Подробно

«Электробайк в винтажном стиле»

Анна Минакова — об AVIONICS VM

от

Обозреватель “Ъ FM” Анна Минакова рассказывает об экспонате MAD Gallery Максимилиана Бюссера.


Макс Бюссер — совершенно неутомимый деятель часового и около часового мира. Более всего он известен как автор проекта Opus для Harry Winston. Бюссер, руководивший тогда часовым направлением компании, придумал делать совершенно особенные часы в сотрудничестве с независимым часовщиком, причем не скрывать имя гения, как часто делали, а всячески его рекламировать и гордо писать на самих часах.

Каждый год Opus создавал новый талантливый мастер. Для кого-то, как для Франсуа-Поля Журна, проект стал очередным признанием заслуг, а для других, например Феликса Баумгартнера, стартом блестящей карьеры, моментом, когда часовщик, до того широко известный в узких кругах, просыпался знаменитым. После ухода из Harry Winston Макс основал свой бренд — MB&F, то есть «Максимилиан Бюссер и друзья». Работает он по принципу, в чем-то схожему с Opus: находит талантливых мастеров, дизайнеров, инженеров и собирает их в команды «друзей» для работы над каждым проектом часов или, как тут принято говорить, «часовых машин».

Но и этим поиск талантов Бюссер не ограничил. Разнообразных художников, преимущественно работающих с механикой, он представляет в своей MAD Gallery в Женеве. Новый ее экспонат — AVIONICS VM. Это электробайк в винтажном стиле, созданный польскими мастерами Бартеком и Яромиром. Его специальная версия создана для галереи, ограничена она 52 экземплярами. Сиденье у байка из бразильской вишни, рама — из хромомолибденовой стали, а дизайн в стиле 1930-х. Работать вместе Яромир и Бартек, ныне специализирующиеся на создаваемых вручную электробайках, начали только в 2015 году, но в ближайших планах создание самолета. Такие вот амбиции.

Комментарии
Профиль пользователя