Коротко

Новости

Президент Бразилии призвал прекратить истерию из-за вируса и вернуться к нормальной жизни

Президент Бразилии Жаир Болсонару в телевизионном обращении к народу заявил, что опасность нового коронавируса COVID-19 слишком раздута, а национальные СМИ стремятся посеять панику и спровоцировать массовую истерию. По словам господина Болсонару , СМИ ухватились за данные по смертности в Италии, но итальянцы, отметил президент, умирают так массово из-за того, что у них много пожилых людей и климат холоднее, а Бразилия — страна молодых, и климат там теплее.

«Да, вирус появился у нас, мы боремся с ним, и скоро все пройдет. Жизнь должна продолжаться, рабочие места должны быть сохранены, мы должны вернуться к нормальной жизни»,— заявил он. По мнению президента, некоторые бразильские штаты должны отказаться от «политики выжженной земли», в рамках которой там была запрещена работа общественного транспорта, закрыты офисы и школы, всем жителям предписано не покидать своих домов. «Происходящее во всем мире показало нам, что в группе риска находятся те, кому за 60. Так зачем же закрывать школы? — спросил он.— Да у 90% из нас вообще не будет никаких признаков инфекции, даже если мы заразимся». И президент не преминул отметить, что уж с его-то спортивным прошлым ему вообще не стоит опасаться заразиться коронавирусом. «Я вообще ничего не почувствую. Ну, или в худшем случае это будет что-то вроде простуды или слабого гриппа»,— заявил он.

Между тем в Бразилии на данный момент, по данным университета Джонса Хопкинса, 2247 заболевших и 46 случаев смерти. Слушая выступление президента по телевидению, многие бразильцы в знак протеста высовывались из окон, гремя кастрюлями и сковородками.

Алена Миклашевская


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя