Коротко

Новости

Фото: Роман Яровицын / Коммерсантъ

В Нижегородской области закроют все фитнес-центры и бассейны

Такое решение приняло областное правительство

Правительство Нижегородской области постановило закрыть с 24 марта все бассейны, фитнес-центры, аквапарки и другие объекты физической культуры. Запрещается работа кальянных и организаций, которые проводят детские мероприятия. Соответствующие изменения внесли в указ о введении в области режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

«Государственные и муниципальные спортивные учреждения не работают уже неделю, их примеру последовали не все частные структуры. Сейчас требуется сделать следующий шаг. Понятно, что это приведет к определенным убыткам»,— цитирует пресс-служба правительства губернатора Глеба Никитина. Он добавил, что меры поддержки бизнеса принимаются на федеральном уровне, но регион также окажет помощь предпринимателям.

Теперь все рестораны, кафе и другие учреждения общепита должны обслуживать посетителей при наполнении зала не более, чем на 30% от общего числа посадочных мест. Заведениям предлагают направить усилия на доставку еды на дом. Телекоммуникационным компаниям запретили отключать интернет и связь для нижегородцев, достигших 65 лет, даже при нулевом или отрицательном балансе.

В Нижнем Новгороде зафиксировали семь случаев заражения новым коронавирусом. Все случаи завозные, пациенты приехали из Италии, Германии и Австрии. Первую заболевшую нижегородку уже выписали, остальные находятся на лечении в инфекционной больнице №2.

Анастасия Еремина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя