Коротко

Новости

Компания, сорвавшая контракт со станцией переливания крови, внесена в реестр недобросовестных поставщиков

Пермское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Рузагро», сорвавшее поставку жизненно необходимого товара на краевую станцию переливания крови. Об этом сообщает пресс-служа ведомства.

С жалобой в УФАС обратились представители Пермской краевой станции переливания крови, обвинив московскую компанию в уклонении от заключения контракта на поставку контейнеров для забора, хранения, транспортировки крови с гемоконсервантом. ООО «Рузагро» выиграло аукцион на оказание этих услуг, снизив начальную стоимость контракта на 66% — с 25,2 млн руб. до 8,4 млн руб. Поставщик в целях исполнения обеспечения контракта должен был предоставить информацию, подтверждающую его добросовестность. Однако никаких действий со стороны ООО «Рузагро» не последовало. В результате московская компания была признана уклонившейся от заключения контракта.

Как пояснили сотрудникам УФАС в ООО «Рузагро», во всем виноват коронавирус. «К сожалению, в связи со вспышкой коронавируса COVID-19 в КНР власти ввели временные ограничительные меры, которые затронули, как следствие, экспорт китайской продукции в ряд стран, в том числе и в РФ. Данные меры коснулись производства заказанной вашей компанией продукции. Производство на площадке временно приостановлено. Возобновление производства запланировано на начало апреля, о чем будет сообщено дополнительно»,— сообщили в компании.

Тем не менее Пермское УФАС посчитало, что ООО «Рузагро» не приняло все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства в сфере государственных закупок. Компания не была ограничена в выборе контрагентов, у которых она могла приобрести товары. Таким образом, доказательства объективной невозможности подписания контракта, внесения обеспечения исполнения контракта компания не представила.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя