Коротко

Новости

Фото: Валерий Горелых/Пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области

Из Свердловской области из-за коронавируса не могут депортировать 249 мигрантов

Все они находятся в центре временной изоляции

Правоохранительные органы Свердловской области из-за закрытия границ в связи с распространением коронавирусной инфекции не могут депортировать 249 мигрантов из стран ближнего зарубежья. «У меня есть беспокойство по этому вопросу. Все мигранты сейчас находятся в центре временной изоляции. Это нарушает введенные в регионе меры по борьбе с ухудшение эпидемиологической ситуации», — сообщила на заседании регионального парламенте уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

По ее словам, из-за отмены перелетов в центре временной изоляции скопилось большое количество людей. «Завтра встречаемся в областном суде, чтобы рассмотреть вопросы об отмене решений по депортации части мигрантов», — отметила омбудсмен. По мнению госпожи Мерзляковой, причина большого скопления мигрантов возникла из-за медленной работы службы судебных приставов.

По данным аппарата уполномоченного по правам человека в регионе, сейчас ожидается чартерный рейс в Узбекистан. Однако в области остаются мигранты, которые должны были быть депортированы в Киргизию, Азербайджан, Таджикистан.

Анастасия Реутова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя