Коротко

Новости

Около 2 тыс. россиян не могут вернуться с курортов Египта

Российские авиакомпании в течение 22 марта вывезли около 1,4 тыс. граждан России из стран, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка из-за распространения коронавируса COVID-19. Но возвращение еще 2 тыс. россиян с египетских курортов Шарм-эш-Шейх и Хургада затруднено из-за отсутствия авиасообщения с этими городами, сообщает Росавиация.

«Вчера из стран, где сложилась наиболее сложная ситуация — Болгарии, Венгрии, Индонезии, Индии, Испании, Кипра и Франции, российскими авиакомпаниями доставлено 1403 человека, из них 11 иностранцы»,— отмечается в сообщении по итогам рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа.

«Учитывая, что регулярные и чартерные рейсы российских авиакомпаний в Шарм-эш-Шейх и Хургаду в зимнем сезоне ИАТА 2019/2020 не выполнялись, перевозка граждан РФ затруднена. Вопрос их транспортировки из этих пунктов находится в стадии проработки. По данным МИД РФ, в этих городах общее количество россиян — порядка 2 тыс. человек»,— сообщает Росавиация.

Нерешенным остается вопрос о возвращении граждан РФ из стран Южной Америки: прорабатывается их перелет европейскими авиакомпаниями в Европу, далее в Россию — «Аэрофлотом». Гуманитарным рейсом этой авиакомпании из Москвы в Лиссабон и обратно 24 марта может быть доставлено 223 пассажира. Также 461 россиянин прилетит в Москву из Марокко, 168 вернутся из Каира, 177 — из Тенерифе, 375 — из Ташкента. Кроме того, авиакомпания Azur Air организует 24 марта вывоз россиян с острова Себу на Филиппинах.

Ранее Ростуризм рекомендовал гражданам России не покидать страну из-за пандемии коронавируса COVID-19. В России ограничен въезд для иностранцев, а для возвращающихся граждан РФ предусмотрен обязательный карантин.

О трудностях, с которыми столкнулись российские туристы из-за пандемии,— в материале “Ъ” «Но надо им туда, куда три дня не отправляют».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя