«Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» ищут пассажира

Сервисы планируют совместное привлечение инвестиций

Компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф», ранее входившие в группу компаний бизнесмена Игоря Рудзия, привлекли инвестбанк Lincoln International и консалтинговую компанию EY для поиска $100 млн инвестиций в оба бизнеса. Проекты намерены развивать суперапп и IT-инфраструктуру и планируют экспансию за рубеж. Инвестиции вряд ли помогут конкурировать с «Яндекс.Такси» и Mail.ru Group, а привлечь их до окончания пандемии коронавируса будет непросто, рассуждают эксперты.

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Александр Петросян, Коммерсантъ  /  купить фото

Компании «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» привлекли российское подразделение инвестбанка Lincoln International и консалтинговую фирму EY для поиска инвестиций в размере более $100 млн, рассказал “Ъ” представитель сервисов. В пресс-службе российского офиса EY подтвердили участие, в Lincoln International не ответили на запрос.

Сервисы «Грузовичкоф» и «Таксовичкоф» специализируются соответственно на услугах грузоперевозок и такси. Ранее оба входили в группу компаний «Грузовичкоф.Таксовичкоф», которой владел бизнесмен Игорь Рудзий, однако в декабре 2018 года стало известно, что он вышел из обоих бизнесов. Сейчас ООО «Грузовичкоф-Центр» на 100% принадлежит гендиректору Михаилу Перминову, а ООО «Транс-Миссия» («Таксовичкоф») — на 90% гендиректору Максиму Федорову и на 10% Михаилу Мальцеву. Стратегические консультации обеим компаниям предоставляет управляющая компания People & People Игоря Рудзия, уточнил их представитель. Совокупный оборот компаний за 2019 год составил около 7,3 млрд руб., по их собственным данным.

Привлеченные средства компании намерены направить на развитие собственной IT-платформы, разработку мобильного суперприложения, продвижение в регионах присутствия и региональное развитие.

При этом «Таксовичкоф», в частности, не исключает выход на рынки перевозки товаров, курьерской доставки и доставки еды.

«Таксовичкоф» работает в Санкт-Петербурге, Москве, Твери, Сосновом Бору и Нур-Султане (Казахстан) и насчитывает около 20 тыс. водителей и 20 таксопарков. Исходя из результатов исследования Аналитического центра при правительстве в 2019 году, «Таксовичкоф» не занимал значимой доли на рынке агрегаторов, где лидирует «Яндекс.Такси» с долей 24%. При этом в Петербурге, по собственным данным, «Таксовичкоф» занимает 10% рынка.

«Таксовичкоф» не отличается широкой сетью таксопарков, ему нужны десятки миллионов долларов, чтобы, например, попытаться закрепиться в маленьких городах, рассуждает аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. Но в любом случае рынок агрегаторов такси уже плотно занят, речь идет скорее о том, чтобы продержаться, пока компанию не купит кто-то из крупных игроков или «оптимистичных» иностранных инвесторов, полагает он.

Собеседник “Ъ” на рынке агрегаторов такси оценивает стоимость «Таксовичкоф» не более чем в $30 млн, тогда как группа компаний «Везет», о планах по покупке которой летом 2019 года объявил «Яндекс.Такси», может стоить около $300 млн.

«Если предположить, что они привлекут объявленные или сопоставимые суммы, то этого с избытком хватит, чтобы держаться в Санкт-Петербурге. Но чтобы воевать с "Яндексом" и "Ситимобил" в масштабах страны, этого явно недостаточно»,— уверен он. Кроме того, по его словам, в текущей экономической ситуации и на фоне распространения коронавируса инвесторы «никому ничего не дают», хотя можно надеяться, что они вспомнят о проектах после того, как обстановка стабилизируется.

Управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава возражает: крупные инвестраунды продолжаются. Он приводит в пример недавние инвестиции в проекты в сфере Grab и Gojek в Юго-Восточной Азии, а также сделки самой Leta Capital. «На рынке такси сейчас не лучшие времена, но компании, которые предлагают более дешевые бизнес-модели или работают на развивающихся рынках, продолжают расти и привлекать средства»,— указывает господин Чачава. По его словам, у инвестфондов сейчас есть свободные средства, которые нужно инвестировать.

Дмитрий Шестоперов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...