Коротко

Новости

Подробно

Доставка: спрос, предложение, реальность

Встретились с директором службы доставки Madyar Collection, Мирославом Зудиным, чтобы узнать о реальных показателях спроса на доставку готовой еды и возможном изменении цен на фоне пандемии.


— Сейчас ажиотаж в магазинах, особенно в продуктовых. Люди запасаются. Переживают, что завтра нечем будет кормить семью. Как складывается ситуация в бизнесе «доставка»? Вы переживаете, что нечем будет накормить краснодарцев?

— На нашем складе продукции ровно столько, сколько необходимо, чтобы обеспечить потребности жителей г. Краснодара. Поставщики по графику поставляют продукты в рестораны. Есть прирост, но он не такой значительный, как, например, у доставки продуктов из магазинов. По прогнозам спрос будет расти — мы к этому готовы. Будем увеличивать товарные запасы.

— Что с ценами? Не начинают производители, поставщики спекулировать на всеобщем ажиотаже вокруг коронавируса?

— Цены на доставку и меню в ближайшее время повышать не планируем. Для этого нет никаких предпосылок. Во всяком случае сейчас, когда во всем мире объявлена пандемия и население не уверенно даже в завтрашнем дне. В компании есть эксперты, которые занимаются регулированием цен и общением с поставщиками. 

— Многие компании отправляют на удаленную работу своих сотрудников. Для доставки это не актуально, т.к. кто-то должен готовить блюда из меню, а потом ее доставлять. 

— Курьеров на текущий момент хватает. Если будет ситуация, что спрос превысит предложение, мы будем к этому готовы. Уже сейчас есть схемы перераспределения обязанностей внутри каждого ресторана. Они начнут действовать вместе с ростом спроса. Что касается санитарных норм – компания «Мадьяр» одна из первых в Краснодаре усилила меры безопасности и для гостей, которые пришли в ресторан, и для тех, которые выбрали доставку. Так, например, мы предлагаем бесконтактную доставку, чтобы сократить количество контактов и сделать ее максимально безопасной. 

Курьеры укомплектованы: в перчатках, с дезинфицирующими средствами. Работает это так: курьер оставляет заказ около двери, звонит в нее и отходит на три метра. После того, как возьмете заказ и закроете за собой дверь, он забирает сумку и уходит. Никаких соприкосновений не будет. Заказать безопасную доставку можно уже сейчас через ресторан. И скоро это обновление появится в приложении доставки Madyar Collection.

— Последний вопрос экономический. Когда начинает расти спрос, а именно это сейчас происходит в сегменте «доставка» по всей стране, как это влияет на предложение?

— Спрос, действительно, меняется и количественно, и качественно. Все начали переориентироваться на доставку, даже таксисты. Но выигрывает в данном случае потребитель. Так всегда происходит, когда предложений становится много. Экономика, ведь инерционна. Она является следствием. Но, как я уже сказал, потребитель будет в выигрыше. Рестораны MADYAR COLLECTION, например, сейчас в каждый заказ, сделанный из приложения Мадьяр, кладут подарок. Причем, это серьезные подарки —  полноценное блюдо. Для каждого ресторана оно свое. В Томми Ли, например, это ролл Эбикун, а «Пиноккио Djan» — хачапури на углях.

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя