Коротко

Новости

Фото: Пресс-служба Ленинского районного суда Воронежа

Бывший вице-мэр Воронежа дал признательные показания по делу о получении взятки

Как и предполагал “Ъ-Черноземье”, Ленинский райсуд Воронежа удовлетворил ходатайство следователя и избрал для бывшего вице-мэра Алексея Антиликаторова меру пресечения в виде домашнего ареста до 17 мая включительно.

Органами СКР по региону продолжается расследование уголовного дела по факту получения взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ) бывшим городским чиновником, а сегодня руководителем областного «Агенства инноваций и развития» Алексеем Антиликаторовым. Как уточнили в СКР, в рамках расследования чиновник «дал исчерпывающие признательные показания по обстоятельствам совершенного преступления». Поэтому следователь и ходатайствовал перед судом именно о мере пресечения в виде домашнего ареста.

«В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение»,— пообещали в СКР. В Ленинском райсуде уточнили, что господин Антиликаторов признался в получении от еще одного бывшего вице-мэра Сергея Курило 750 тыс. руб. и готов их возвратить.

По версии следствия, преступление произошло в апреле 2018 года. Тогда Алексей Антиликаторов при посредничестве Сергея Курило получил от директора местного ООО «Фрегат» Шамиля Битокова взятку в сумме 1,5 млн руб. За это чиновник обещал принимать «управленческие решения в интересах данной компании».

«Следователи во взаимодействии с сотрудниками УФСБ и УЭБ и ПК ГУ МВД по Воронежской области продолжают допросы свидетелей и выполнение комплекса мероприятий, которые направленны на установление всех обстоятельств совершенного преступления»,— констатировал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Максим Гуров.

Подробнее о расследовании в материале “Ъ-Черноземье” — «Вице-мэров Воронежа объединили делом».

Андрей Цветков


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя