Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Новые случаи коронавируса выявлены в Тамбовской и Воронежской областях

В Воронежской области официально подтвердились два случая заболевания коронавирусом COVID-19, сообщила пресс-служба правительства Воронежской области. Результаты анализов мужчины и женщины, вернувшихся из Польши, оказались положительными. Сейчас они размещены в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. «Ни один из пациентов не посещала работу. Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине»,- отметили в пресс-службе. Это первые официально подтвержденные случаи инфицирования коронавирусом в регионе.

Кроме того, новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией выявлены в Тамбовской области, сообщили в пресс-службе администрации региона. Диагноз подтвердился у жителей Тамбова, которые уже были госпитализированы: женщина 1973 года рождения, прибывшей из Франции, и мужчины 1994 года рождения, вернувшегося из Великобритании. «Пациенты находятся под присмотром врачей и чувствуют себя удовлетворительно»,— уточнили в пресс-службе.

Напомним, среди областей Черноземья первым регионом, в котором выявили коронавирус, стала Липецкая область. 7 марта там зарегистрировали три случая инфекции у граждан, прибывших из Италии в первых числах марта. Сегодня их выписали из больницы. 8 марта диагноз «коронавирусная инфекция» был поставлен уроженке Белгородской области, которая постоянно проживает в Москве и недавно вернулась из Италии. Из этой же страны вернулась и жительница Тамбовской области, у которой 17 марта был подтвержден первый в регионе случай заражения коронавирусом.

О том, какие мероприятия в Черноземье уже перенесли из-за коронавируса, — в публикации “Ъ-Черноземье”.

Мария Старикова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя