Коротко

Новости

«Аэрофлот» завершил расследование фактов гибели котов при транспортировке

Представители компании «Аэрофлот» не нашли подтверждения фактам гибели двух котов и обморожения третьего при перелете из Нью-Йорка в Москву, о которых хозяин животных Максим Чумаченко рассказал в соцсетях 22 января. Об этом “Ъ” сообщили представители авиаперевозчика.

«Расследованием обстоятельств инцидента с якобы имевшей место гибелью двух животных и обморожением третьего параллельно и независимо занимались несколько структур: органы внутренних дел, компания "Шереметьево Хэндлинг",— говорится в сообщении.— Информация о якобы имевшей место гибели двух животных и обморожении третьего по материалам проведенных расследований своего подтверждения не нашла. Компания "Аэрофлот" готова отстаивать позицию в суде».

Напомним, господин Чумаченко 22 января сообщил, что «Шереметьево Хэндлинг», компания, осуществляющая обработку багажа, виновата в гибели двух котов и обморожении третьего при перелете в багажном отделении самолета «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Москву. Сразу после инцидента представители авиакомпании сообщили, что намерены выступить инициаторами пересмотра технологии обработки багажа и транспортировки переносок с животными хэндлинговых структур во всех российских аэропортах. В феврале Общероссийское объединение пассажиров сообщило о намерении направить в Минтранс пакет предложений по изменению правил транспортировки животных в самолетах. 2 марта господин Чумаченко сообщил, что полицейские управления на транспорте МВД России по ЦФУ отказали ему в возбуждении уголовного дела по факту гибели животных.

Подробнее о скандале — в публикации “Ъ” «Не будь с котом».

Мария Старикова, Герман Костринский


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя