Коротко

Новости

Подробно

Фото: Baden Roth / Zuma / ТАСС

«Вода вплетена в акробатику и мизансцены»

Настя Ройзман — о концертах и шоу в Москве

от

Обозреватель “Ъ FM” Настя Ройзман рассказывает о выступлении LUZIA от Cirque du Soleil, французском кабаре Forever Crazy и выступлении Персимфанса.


Гастроли Crazy Horse, новое шоу Cirque du Soleil и концерт оркестра без дирижера — сегодня о том, что нельзя пропустить в Москве.

В конце марта в столицу приезжает легендарное французское кабаре. На сцене камерного театра Crave «лошадки» покажут одну из своих самых знаменитых программ — Forever Crazy. Это микс из магического представления, ироничных сценок и танцевальных этюдов. Особенность шоу в тонкой игре света и тени, стирающей границы между реальностью и иллюзией. В некоторых номерах на танцовщицах из одежды оказываются только световые проекции. Но все же костюмы в постановке есть, и заслуживают они отдельного внимания. За 65 лет Crazy Horse сотрудничало с десятками дизайнеров, среди которых Карл Лагерфельд, Эмануэль Унгаро, Аззедин Алайя. А за туфли здесь отвечает маэстро Кристиан Лубутен. Гастроли Crazy Horse продлятся в Москве всего пять дней.

19 марта в столице стартуют показы LUZIA от Cirque du Soleil. Площадкой для него станет Дворец гимнастики в «Лужниках». Новое шоу посвящено Мексике и мексиканской культуре. Вселенная постановки — пространство между сном и реальностью. Действие плавно перемещается то со съемочной площадки на берег океана, то из темного дансинга в бесплодную пустыню. Одна из сквозных тем здесь — это дождь. Вода вплетена в акробатику и мизансцены. Воздушный номер на ремнях, к примеру, выстроен вокруг сенота, пролетая над которым, исполнитель черпает воду рукой. А выступление артисток на колесе Сира завершается в потоках настоящего ливня. Посмотреть LUZIA можно будет до 17 мая

Фото: Cirque du Soleil

Если вы не знаете, чем заняться прямо сегодня, то вам в большой зал «Зарядья» — на выступление Персимфанса — это первый симфонический оркестр без дирижера. Музыканты сыграют программу «Океан звука», в которой переплелась классика вроде прелюдии к «Золота Рейну» Вагнера и сочинения модных западных авторов на водную тему — блокбастер Кевина Воланса Atlantic Crossing и партитура Джона Лютера Адамса Dark Waves, которая вполне может стать хитом ночных клубов.

Комментарии
Профиль пользователя