Коротко

Новости

Подробно

Фото: Nacho Doce / Reuters

Вспышка хитрости

Александр Леви — о презентациях электроники на отмененном из-за коронавируса WMC

от

Обозреватель “Ъ FM” Александр Леви рассказывает о новинках Huawei.


В эти дни в Барселоне должен был проходить Всемирный мобильный конгресс. Правда, в этом году крупнейшее телеком-событие подкосил страх перед коронавирусом. Последний, напомню, пришел из Китая. И вот, как символ величия духа и непоколебимости стремлений, презентации именно китайских мобильных вендоров в Барселоне все же состоялись — прошли отдельными мероприятиями.

Поднебесный гегемон представил свой второй смартфон с гибким дисплеем — Huawei Mate Xs. Среди новинок были также свежий планшет MatePad Pro, причесанный дизайнерами, обновленный ноутбук MateBook X Pro и первый в мире роутер с поддержкой Wi-Fi поколения 6+.

Дебютный смартфон Huawei с гибким дисплеем до официальной российской розницы так и не добрался. Судьба Mate Xs пока тоже туманна. Но он, очевидно, спокойно доработан инженерами, чтобы бороться с прошлогодним Samsung Galaxy Fold. Mate Xs тоньше, прочнее, с более быстрой зарядкой и большим числом поддерживаемых 5G частот. Жаль, но стоимость китайской новинки находится на прошлогоднем шокирующем уровне.

Десятидюймовый планшет Huawei получил от разработчиков тонкие рамки, врезанную в дисплей камеру, беспроводное питание с функцией обратной зарядки, последний процессор Kirin 990, новую операционную систему с многооконным режимом и функцией проекции экрана смартфона на дисплей планшета.

Самым любопытным стало заявление магазина приложений App Gallery в собственной платформе Huawei Mobile Services в качестве полновесной и равнозначной альтернативы App Store в iOS и Google Play в мобильных продуктах на Android. Пока китайский вендор стремится к паритету с помощью локальных партнеров. Например, для своей операционной системы в России ему уже удалось получить приложения от «Яндекса», Сбербанка, Joom и Госуслуг.

Кроме Huawei, в Барселону с новинками приехали еще несколько китайских вендоров. Из компаний, которые можно назвать российскими, прибыла «Лаборатория Касперского». Для нее это довольно удачная имиджевая затея — не бояться вируса.

Комментарии
Профиль пользователя