Коротко

Новости

А1: кампания для поиска активов совладельца Внешпромбанка произвела нужный эффект

А1 (входит в «Альфа-Групп») считает, что рекламная кампания по поиску активов совладельца Внешпромбанка Георгия Беджамова «произвела нужный эффект». Управляющий директор компании Андрей Елинсон сообщил РБК, что возрос объем информации по разным каналам. А1 ранее запустила рекламу с обещанием выплатить вознаграждение за информацию об активах господина Беджамова.

Центробанк отозвал лицензию Внешпромбанка в 2016 году. Размер дыры банка оценили в 200 млрд руб. В Высоком суде Лондона с господина Беджамова хотят взыскать $1,75 млрд, но стоимость его известных активов не превышает $100 млн. А1 разместила рекламу о вознаграждении в Шереметьево, в центре бизнес-авиации Внуково-3 и в британской газете Evening Standard. По району Найтсбридж, где предположительно проживает банкир, ездил грузовик с объявлением.

«Эта кампания имела резонанс и, как нам кажется, произвела нужный эффект, так как объем информации, который стал поступать к нам по разным каналам, резко вырос, что, собственно, и было нашей задачей»,— сказал господин Елинсон. При этом он объяснил, что источники информации напрямую не всегда говорят, откуда они узнали, что А1 требуются сведения о господине Беджамове. Однажды в компанию принесли анонимное письмо, которое оказалось полезным. В нем был контакт человека, с которым можно было связаться по этому вопросу.

А1 не готова заявить, что банкир скрыл часть имущества. «Но объем выведенных средств точно больше, чем то, что идентифицировано в части активов ответчиков, поэтому будем искать»,— сказал глава А1.

Подробнее о рекламной кампании — в материале “Ъ FM”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя