Коротко

Новости

Суд принудительно отправил в больницу вторую беглянку из коронавирусного карантина

Невский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск главного санитарного врача города к 33-летней Анне Рыбаковой, постановив принудительно поместить ее в клиническую инфекционную больницу имени Боткина, откуда она сбежала из карантина по коронавирусной инфекции. Об этом сообщает корреспондент “Ъ” из зала суда.

Сама беглянка по-прежнему скрывается и на заседание не явилась. Решение, согласно постановлению судьи, будет исполняться силами судебных приставов. Адвокат, представлявший ее интересы по назначению, пояснил, что не может получить согласие пациентки на представление позиции и потому от комментариев отказывается. С беглянкой вообще не разговаривал.

В больнице Анна Рыбакова должна будет оставаться минимум до 24 февраля, до получения двукратного отрицательного результата анализов.

В понедельник, 17 февраля, Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил принудительно отправить пациентку Аллу Ильину в клиническую инфекционную больницу имени Боткина до получения отрицательных анализов на коронавирусную инфекцию. Петербурженка сбежала из карантина 7 февраля, мотивировав свой поступок тем, что врачи обещали оставить ее в больнице не дольше суток. Алла Ильина оказалась не единственной беглянкой. Вечером 11 февраля больницу самовольно покинули три пациента, в том числе Анна Рыбакова. Сегодня, 19 февраля, стало известно об увольнении главного врача больницы Боткина Алексея Яковлева.

Подробнее о побеге пациентов — в материале “Ъ” «Коронавирус будут диагностировать принудительно».

Марина Царева, Санкт-Петербург


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя