Коротко

Новости

Суд постановил принудительно госпитализировать вторую сбежавшую из больницы Боткина пациентку

Невский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрел административное исковое заявление Главного государственного санитарного врача Петербурга ко второй сбежавшей из Боткинской больницы пациентке — Анне Рыбаковой, которая самовольно покинула стационар, где находилась на карантине с подозрением на коронавирус, 11 февраля.

Как сообщает из зала суда корреспондент “Ъ-СПб”, суд требования истца удовлетворил. Госпожа Рыбакова, не явившаяся в суд, подлежит принудительному помещению в медучреждение. В больнице она должна будет оставаться как минимум до 24 февраля — до получения двукратного отрицательного результата анализов.

Адвокат, представлявший интересы Анны Рыбаковой по назначению пояснил, что не может получить согласие пациентки на представление позиции, а потому от комментариев отказался, добавив, что с беглянкой вообще не разговаривал.

Отметим, что дело рассматривалось в закрытом режиме. Судья удовлетворила соответствующее ходатайство истца со ссылкой на медицинскую тайну.

Напомним, ранее Петроградский райсуд Петербурга вынес аналогичное решение по другой сбежавшей из Боткинской больницы пациентке — Алле Ильиной.

Позднее стало известно, что главный врач Городской клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Алексей Яковлев уволен «по инициативе работодателя».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя