Коротко

Новости

Подробно

Фото: Hublot

Культ самовыражения

Hublot поддерживает стрит-арт

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 38

Весь район Винвуда в Майами — это бесконечные стены, расписанные уличными художниками. Рядом с муралами авторства титулованных Os Gemeos или Futura — граффити разных мастей и масштабов от молодой поросли стрит-арта. Сюда может приехать кто угодно и самовыразиться, туристы фотографируют каждый квадратный сантиметр, а люксовые гиганты, такие, как, например, часовая мануфактура Hublot, устраивают здесь вечеринки и приемы.


Еще десять лет назад глухая окраина города и богом забытые пыльные склады без окон были никому не нужны и тихо разваливались. Пока сюда не приехал предприниматель и девелопер Тони Голдман, основатель компании по продаже недвижимости Goldman Properties. Вместе с куратором Джеффри Дейчем они скупили склады и стали приглашать уличных художников расписывать громадные здания без окон. Получилась такая мощная концентрация искусства и таланта на один квадратный метр, что из рабочей окраины район превратился в престижный арт-кластер. Именно в этом районе, где запрещенное искусство возведено в культ, в декабре прошлого года часовая мануфактура Hublot организовала обед с одним из резидентов Винвуда и автором множества здешних настенных росписей художником Шепардом Фейри.



Дружба Hublot и Фейри началась в 2018 году с премьеры модели Big Bang Meca-10 Shepard Fairey в Лос-Анджелесе. После концерта рок-группы Franz Ferdinand Фейри встал за диджейский пульт и крутил пластинки. В 2019 году художник и часовщики встретились вновь, чтобы торжественно представить новый мюрал на стене арт-школы Design and Architecture Senior High и затем в сопровождении оркестра прошествовать вдоль улиц Miami Design District к бутику Hublot, который отмечал пятилетие. У бутика, кстати, занятная концепция: по сути, это небольшая галерея современного искусства, где на стенах представлены работы современных художников, а под стеклом витрин — модели часов, созданные в сотрудничестве с друзьями бренда под эгидой Hublot Loves Art. Здесь и замысловатые геометрические узоры татуировщика Максима Плесчиа-Буши в часах Big Bang Unico Sang Bleu, и «помады» Марка Ферреро, и пиксели Ришара Орлинского, и, конечно, «звезды» Шепарда Фейри в главной витрине — к тому же по случаю юбилея бутика художник подготовил мюрал, которым украсили входные двери. Обед прошел под открытым небом в парке Wynwood Walls. Стол накрыли под масштабной работой Фейри, изображающей отца-основателя «стен» — того самого Тони Голдмана. Там-то и удалось расспросить художника подробнее о том, как уживаются люкс и запрещенное когда-то искусство.

Натела Поцхверия


Комментарии
Профиль пользователя