Коротко

Новости

Подробно

9

Фото: Courtesy of Fendi

Уроки ботаники

Натела Поцхверия о садовниках Fendi

"Стиль Мужчины". Приложение от , стр. 12

«В эти беспокойные времена всеобщей диджитализации необходимо перезагрузиться и заняться вещами более осязаемыми и простыми»,— объявила Сильвия Вентурини Фенди, креативный директор мужской линии Fendi, и посвятила весенне-летнюю мужскую коллекцию садам и пленэрам. Комбинезоны, брюки-карго, жилеты с накладными карманами коричневато-зеленых и бежевых тонов — все вещи прекрасно подходят для плодотворной работы в саду. Материалы натуральные: шелк, хлопок, атлас, кашемир, кожа и деним. «Нет ничего проще и сложнее природы»,— продолжает Фенди.


В помощники Сильвия позвала своего давнего друга — режиссера и художника Луку Гуаданьино, который принимал активное участие и в режиссуре показа, и в работе над коллекцией. Лука Гуаданьино — автор нашумевших фильмов «Зови меня своим именем» и ремейка хоррора 1970-х «Суспирия». Ему не чужды мода и дизайн. Он много снимал для модных брендов, и не только кино — в его портфолио есть и фотосъемки для нишевых изданий Numero и CR Fashion Book. У Гуаданьино своя студия, которая делает дизайн интерьеров, и первым клиентом стал старинный друг Луки — основатель Yoox и ныне владелец Net-a-porter Федерико Маркетти.



В 2005 году он снимал для Fendi короткометражку о мужской коллекции, а через два года Сильвия и Лука стали партнерами в компании First Sun, которая занялась съемками fashion-фильмов — коротких настроенческих роликов, посвященных коллекциям или отдельным модным продуктам. Позже Фенди спонсировала съемки фильма «Я — это любовь» и создавала костюмы для героев-мужчин. Были и другие совместные работы. Для весенне-летней коллекции Гуаданьино отдал Сильвии геометрические и цветочные узоры, которые рисовал на своем планшете во время съемок «Суспирии» (похожие принты, кстати, можно обнаружить в кладке паркета в декорациях фильма). В ателье эти принты нанесли на ткань.

Показ устроили прямо в саду миланского дворца Вилла Реале — модели дефилировали в тени деревьев, в руках у них были корзинки, лейки и прочие атрибуты садовников-любителей. Но главный аксессуар сезона все-таки не тяпка, а мужские сумки Baguette и Peekaboo с особыми принтами — Botanics for Fendi, который придумал Гуаданьино, и Kimono, нанесенными на водоотталкивающую органзу. Обувь на толстой резиновой подошве изготовила японская Moonstar (компания выпускает такую обувь с 1973 года). Во время показа было слышно пение птиц, органично вписавшееся в саундтрек, написанный японским композитором Рюити Сакамото. Кстати, Сакамото сейчас пишет музыку для нового фильма «Рожден быть убитым» («Born to be murdered»), который продюсирует Лука Гуаданьино. «Я так люблю творить с теми, кого люблю»,— заключает Сильвия.

Натела Поцхверия


Комментарии
Профиль пользователя