«Метрострой» попал под наблюдение

В компании рассчитывают на нормализацию ситуации

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области вчера ввел в отношении ОАО «Метрострой» процедуру наблюдения в рамках банкротного иска, который подало к предприятию АО «Ариэль металл», поставщик черного металлопроката и труб. После этого к делу присоединились иные кредиторы и третьи лица. В самом «Метрострое», который сейчас возглавляет экс-чиновник Смольного, проходит аудиторская проверка. По данным “Ъ”, общая сумма задолженности компании приближается к 20 млрд рублей. Юристы отмечают, что большинство аналогичных дел заканчивается банкротством предприятия и продажей его активов.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ  /  купить фото

Компания «Ариэль металл» подала заявление о признании «Метростроя» банкротом еще в марте 2019 года. Впоследствии к заявителю присоединились компании — кредиторы: ООО «Таск», ЗАО «Метробетон» и ООО «Торговая компания «Гермес»; в качестве третьих лиц к делу также приобщено ПАО «Сбербанк», которое ранее также намеревалось банкротить предприятие.

В Сбербанке вчера сообщили, что банк вступил в дело для защиты своих прав и интересов, «учитывая наличие дела о банкротстве, в рамках которого приняты к производству заявления других кредиторов».

В «Метрострое» подчеркивают, что компания продолжит работать под наблюдением. «Исполнение судебных решений по имеющимся исполнительным производствам будет остановлено, что позволит ОАО "Метрострой" продолжить выполнение обязательств по текущим госконтрактам по строительству метро, своевременно рассчитываться с субподрядными организациями, что, в свою очередь, приведет к нормализации ситуации с выплатой заработной платы задействованным на строительстве работникам»,— уверены в компании.

Портфель заказов «Метростроя» от города составляет более 124 млрд рублей. Всего у Смольного заключено четыре контракта с «Метростроем» — на строительство «зеленой» (31,7 млрд рублей), «фиолетовой» (33,9 млрд рублей), «оранжевой» (20,8 млрд рублей) и строящейся шестой «коричневой» (37,8 млрд рублей) веток метро. Еще один крупный контракт «Метростроя» — в Москве, там компания строит тоннели на участках большой кольцевой линии метро за почти 7 млрд рублей.

«По итогам процедуры наблюдения будет понятно, сможет ли компания рассчитаться с кредиторами, реструктуризировать долги, если для этого будут соответствующие объективные предпосылки»,— сообщил “Ъ” вице-губернатор Максим Соколов, отметив, что в Смольном рассчитывают на финансовое оздоровление «Метростроя» (см. “Ъ” от 23.01.2020).

Это не первый банкротный иск к компании. Сразу после новогодних каникул 2019 года ФНС пыталась признать «Метрострой» несостоятельным, но позже заключила с компанией мировое соглашение с возможностью рассрочки уплаты долга на три года. Задолженность «Метростроя» перед ФНС составляет почти 1 млрд рублей. По данным источника “Ъ”, близкого к компании, общая сумма долгов компании перед контрагентами, подрядчиками, банками составляет около 20 млрд рублей.

Адвокат Forward Legal Дарья Шляпникова признает, что чаще всего процедура наблюдения заканчивается конкурсным производством, то есть объявлением должника банкротом и продажей всех его активов. «При наличии определенных финансовых гарантий в отношении организации может быть введено финансовое оздоровление либо внешнее управление. Если же таких гарантий предоставлено не будет либо они окажутся недостаточными, то, скорее всего, судом будет принято решение о признании должника банкротом. По результатам наблюдения возможно также утверждение мирового соглашения при условии одобрения его заключения большинством кредиторов»,— говорит партнер «Сотби» Владимир Журавчак.

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...