Зелено-фиолетовые планы

Смольный готовится к тендерам на строительство новых станций метрополитена

В 2020 году Смольный объявит два конкурса на подготовку территорий строительства новых участков «зеленой» и «фиолетовой» линий метро. Первый из них от станции «Беговая» до станции «Зоопарк» оценивается в 42,5 млрд рублей, второй — от «Комендантского проспекта» до «Шуваловского проспекта» — в 22 млрд рублей. Какая компания займется объемом работ, превышающим 64 млрд рублей, пока неизвестно. Городские власти до сих пор не определились, что делать с генподрядчиком строительства метро в Петербурге — ОАО «Метрострой». Администрации города в нем принадлежит менее 50%, сейчас ведется аудит финансового положения компании.

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

Фото: Евгений Павленко, Коммерсантъ

После получения положительных заключений экспертизы по проектной документации комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) планирует объявить конкурс на выполнение строительно-монтажных работ на Невско-Василеостровской линии, где планируется построить участок с двумя станциям «Яхтенная» и «Зоопарк» протяженностью 4,6 км, сообщили “Ъ” в ведомстве. Кроме этого, комитет планирует объявить конкурс на участок протяженностью 2,8 км на Фрунзенско-Приморской линии, где появится продолжение ветки от существующей станции «Комендантский проспект» до «Шуваловского проспекта».

Эти участки, согласно схеме развития метрополитена, актуализированной в декабре 2018 года, должны быть введены в 2023–2025 годах. Станции «Яхтенная» и «Зоопарк», продолжающие «зеленую» ветку метро за станцией «Беговая», сомкнутся с «фиолетовой» веткой, на «Шуваловском проспекте» которой можно будет перейти на станцию «Зоопарк». Обе станции откроют в 2025 году, вестибюль появится на пересечении Комендантского и Шуваловского проспектов.

Несмотря на долгожданный ввод станций Фрунзенского радиуса, прошедший год сложился для «Метростроя» неудачно: компания была на грани банкротного дела, накопила значительную задолженность, рисковала потерять все контракты, ее глава и один из основных акционеров Николай Александров находится под стражей, а проблемы с долгами по зарплате не решены до сих пор.

По данным «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru), «Метрострой» на 25% принадлежит ГУП «Петербургский метрополитен», на 21% — комитету имущественных отношений Петербурга, 13,62% находятся в собственности Вадима Александрова, 24,95% — его сына Николая Александрова. Остальными акциями владеют физлица. Портфель заказов «Метростроя» от города составляет более 124 млрд рублей.

Задержанный в декабре 2019 года господин Александров обвиняется в хищении не менее 178 млн рублей при поставке щебня на стройплощадки Фрунзенского радиуса метро. Он арестован до 8 февраля 2020 года. Его обязанности временно исполняет экс-глава КРТИ Сергей Харлашкин. Вчера он не прокомментировал “Ъ” результаты текущего аудита компании, по итогам которого заинтересованные лица должны принимать решение о судьбе компании. Возглавивший в декабре транспортный блок Смольного Максим Соколов по существу ситуацию пока тоже не комментировал.

Будучи чиновником, господин Харлашкин отстаивал позицию конкурентного рынка метростроения в Петербурге, отмечая, что власти ведут переговоры с компаниями «Ойкумена», «Трансинжстрой» и «Стройтрансгаз». После назначения на пост главы «Метростроя» он заявил, что Смольный по-прежнему рассматривает стопроцентное участие в акционерном капитале компании. Какие именно собственники готовы продать и за сколько свои акции, он не уточнил. Если «Метрострой» подвергнется санации, считает господин Харлашкин, власти Петербурга также будут стараться сохранить контроль над компанией.

В какой конфигурации будет осуществляться распределение контрактов по строительству метрополитена, пока неизвестно. В Москве весь рынок метростроения, по сути, контролирует АО «Мосинжпроект», принадлежащее департаменту строительства мэрии города, поясняет источник “Ъ” в Смольном. Компания отвечает за строительство метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов, а также реновацию старого жилищного фонда и оперирует средствами, выделяемыми на эти проекты. Так, в 2018 году «Мосинжпроект» разместил заказы на 187,3 млрд рублей, в 2019 году — на 263,1 млрд рублей.

В 2013 году «Мосинжпроект» выиграл крупнейший тендер Московского метрополитена на сумму 573 млрд рублей. Этот единственный лот объединял строительство всех станций, включенных в программу развития московского метро до 2020 года. Критерии к претендентам были высокие (обеспечение в размере 10% контракта, годовой оборот компании в 40 млрд рублей). Субподрядчиками «Мосинжпроекта» выступают разные игроки рынка, в том числе подконтрольный столице «Мосметрострой», «Ингеоком», ИБТ, «Трансинжстрой».

Яна Войцеховская

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...