Коротко

Новости

Подробно

Свободное время

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 88

Съездить на выставку


Любая идея, касающаяся защиты окружающей среды и ведения здорового образа жизни, доведенная до абсурда, рискует привести к катастрофическим последствиям. Именно это произошло с велошерингом в Китае. Совместное использование велосипедов там назвали одним из «четырех новых великих изобретений», и эта концепция экологически чистого вида транспортной системы получила широкую поддержку общества. Первые компании, предлагавшие подобные услуги, появились в стране в мае 2015 года, а уже через два года их насчитывалось более семидесяти: в крупных городах количество «шеринговых» велосипедов достигло двадцати семи миллионов штук. Они заполонили собой многие общественные пространства, на некоторых городских улицах образовывались стихийные велосвалки.

Власти, сначала активно поощрявшие велошеринг, с 2017 года стали вводить разного рода ограничения. Например, лишние велосипеды стали эвакуировать на временные стоянки на окраинах городов, вследствие этого большинство велошеринговых компаний закрылось, а эти временные стоянки превратились в кладбища велосипедов.

Китайский фотограф Ву Гоюн через интернет и другие источники собрал информацию о подобных местах, а затем объездил более пяти десятков кладбищ велосипедов и сделал потрясающую фотосессию, в том числе с помощью аэросъемки. Проект получил название «Мест нет», до 1 марта выставку можно посмотреть московском Мультимедиа Арт Музее.

33 Extras – так называется концептуальная выставка, которая проходит в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Концептуальность ее в том, что экспонаты представляют собой тридцать три оригинальных варианта дополнений по желанию заказчика, которые заказывали клиенты Mercedes-Benz. Машины с этими допопциями «разбросаны» по постоянной экспозиции музея, но объединены единым понятием Pullman. Именно это слово в названии роскошных седанов от Mercedes-Benz свидетельствует об особом отношении к клиентам. Название «Пульман» изначально служило обозначением удобных и роскошных вагонов со спальными местами и зонами для отдыха, которые были разработаны в 1860-х годах американским инженером и предпринимателем Джорджем Мортимером Пульманом. Особо требовательные господа позже захотели путешествовать с не меньшим шиком и удобством в автомобиле. И Mercedes-Benz, старейший в мире бренд роскошных автомобилей, сразу взял для себя концепцию пульмановского вагона на вооружение. Автомобили Pullman от Mercedes-Benz были популярны среди глав государств и монархов начиная с 1920-х годов, а также среди бизнесменов, знаменитостей и частных клиентов с самыми высокими требованиями. Например, на таких машинах ездили папа Пий XI, японский император Хирохито и Джон Леннон.

C 6 по 9 марта в выставочном центре «Сокольники» пройдет традиционная Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина, где будут представлены старинные автомобили и все, что с ними связано. Среди экспонатов будут и те, что еще никогда не показывались в России. Вот лишь несколько из них. Alfa-Romeo RL Super Sport 1925 года выпуска – первая спортивная модель знаменитой итальянской марки, блиставшая на трассах таких соревнований, как Targa Florio и Mille Miglia. Экземпляры со спортивным прошлым ценятся больше всего, и именно такая машина, которая стартовала в гонке «Милле Милья», будет представлена на выставке. Steyr 630 выпуска 1939 года прежде можно было увидеть только на фото. Австрийская марка Steyr известна в основном как производитель оружия, но было в ее истории и автомобильное прошлое, о чем свидетельствует этот дорогой и роскошный лимузин модели 630 – один из немногих уцелевших экземпляров, на капоте которого красуется фирменная эмблема в виде прицела. «Русско-Балтийский» Тип С 24/30 1910 года выпуска – это проект по воссозданию автомобилей легендарной российской дореволюционной марки. При постройке реплики используются оригинальные заводские чертежи, позволяющие заново изготовить автомобиль таким, каким его мог сделать Русско-Балтийский вагонный завод в Риге.


Полистать на досуге


Эдвинс Лиепиньш – настоящий хранитель автомобильной истории Латвии. С 1993 по 2002 год он занимал пост директора знаменитого рижского Мотор-музея, а еще его авторству принадлежат несколько книг, посвященных Риге и автомобилям. Esejas par Rigas Auto, или «Эссе о рижских автомобилях», – своеобразное продолжение книги Rigas Auto, выдержавшей уже три издания. Содержание новой книги, как и прежде, соответствует ее названию, но в этот раз большая ее часть посвящена Жюльену Поттера, швейцарскому инженеру, до революции создававшему в Риге первые автомобили «Руссо-Балт». Еще Esejas par Rigas Auto – это книга «о времени и о себе»: на обложке можно увидеть самого автора с сестрой в детстве, а на страницах – фото из семейного архива. Как и в случае с предыдущими изданиями Rigas Auto, в новой книге красиво не только содержание, но и форма. Дизайнер Анна Айзсилниеце сделала книжку легкой и изящной, придумав необычные указатели номеров страниц, где цифры вписаны в старинную графику. Формат книги – 220х220 миллиметров, число страниц – 180, язык – латышский, стоимость – 10 евро.

Комментарии
Профиль пользователя