Коротко

Новости

Фото: Ъ

Глава «Эфко» объяснил принцип раздачи акций менеджерам

Председатель совета директоров белгородской группы компаний масложировой промышленности «Эфко» Валерий Кустов в интервью Harvard Business Review Россия пояснил принцип передачи пакетов акций компании ее управленцам.

По его словам, они не выкупают ценные бумаги, а получают их, так как в компании «капиталом признается человеческий профессионализм». « У нас нет акционеров, не работающих в "Эфко". Если устал, продаешь компании акции и идешь отдыхать. Доли у акционеров не равные, но ни у кого нет меньше 3%, а больше всего у меня — 28%,— рассказал господин Кустов.— Акции — это золотой хомут. Компания работает в среде максимальной конкурентности, наша рентабельность не 80%, чтобы можно было совершать большие ошибки».

Валерий Кустов также сообщил, что на сегодня у ГК остается 35% нераспределенных акций. «Мы не спешим их раздать. Акционером может быть только тот, кто приумножит капитал»,— сказал он.

Также глава «Эфко сообщил, напомнил, что компания вложила в создание собственного венчурного фонда $50 млн. «Ежегодно мы инвестируем в инновации 6% от EBITDA»,— подчеркнул топ-менеджер.

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя