Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Тиньков прокомментировал спонсирование Тинькофф-банком РПЛ

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков прокомментировал информацию о спонсировании его банком Российской премьер-лиги (РПЛ). Он не смог подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ, но не стал отказываться от своих слов, что лично не будет спонсировать российский футбол, потому что «это жалкое зрелище». Ранее издание Betting Insider сообщило, что банк может стать титульным спонсором РПЛ.

По словам господина Тинькова, если банк действительно подписал этот контракт, то это хорошо иллюстрирует разницу между бизнесменом Олегом Тиньковым и Тинькофф-банком. «У банка миллионы владельцев карт, и это болельщики футбола и банк их хочет поддержать, как я понял... прекрасно! <...> Но все мои слова от 2014 остаются в силе. Я не принимаю операционные решения в банке... я всего лишь акционер!» — написал господин Тиньков в Instagram. По словам бизнесмена, в бюджете банка заложено 10 млрд руб. в 2020 году на маркетинг и спонсорство.

В своей записи предприниматель отметил «Зенит» как единственную команду европейского уровня, а также деятельность гендиректора «Газпром нефти» и президента Российского футбольного союза Александра Дюкова и бизнесмена, президента ФК «Краснодар» Сергея Галицкого. По мнению Олега Тинькова, они делают российский футбол лучше.

«Наверное наш англичанин Оливер Хьюз (председатель правления Тинькофф-банка.— “Ъ”) полюбил российский футбол; а я пока смотрю английскую премьер-лигу»,— написал бизнесмен.

Подробнее о возможном спонсорстве РПЛ — в материале “Ъ” «РПЛ вспомнила о титульном спонсорстве».

Комментарии
Профиль пользователя