Коротко

Новости

Подробно

Фото: Евгений Павленко / Коммерсантъ   |  купить фото

Что Олег Тиньков говорил о футболе

от

Тинькофф-банк может стать новым титульным спонсором Российской премьер-лиги. Что основатель банка говорил о футболистах — в подборке “Ъ”.



«Футбол должен приносить положительные эмоции. Зачем страдать? Я знаю, что от сборной России, за исключением последнего чемпионата Европы, ждать особо нечего, поэтому я сделал все просто — всегда болел за итальянцев».

(в интервью изданию «Финанс» в марте 2011 года).


«Они все выглядят как какие-то обсосы. Причем зарплаты огромные — и под два миллиона евро, и под три. Но им сколько ни плати, все равно смотришь и хочется пять рублей дать… Я не люблю их смотреть, потому что они некрасивые».

(в интервью Sports.ru в январе 2014 года).


«Никогда в жизни не буду вкладывать в футбол. Во-первых, мне не нравится футбол. Российский уж точно… Это жалкое зрелище».

(в интервью «Р-спорт» в декабре 2014 года).


«Футболисты в сравнении с велосипедистами просто лентяи и ничего не делают. По ножке ударят — они корчатся лежат, а здесь люди падают на асфальт, лежат в крови, встают и едут дальше, ждать-то никто не будет. В футболе одни носилки принесут, другие носилки принесут, такой цирк разводят».

(на пресс-конференции в Москве в июне 2015 года).


«Натуральные обсосы. Ничего не изменилось. Но если раньше они выглядели как обсосы, то сейчас еще и играют как обсосы. Последний матч с австрийцами — ну это что? Такие деньги получают — и? Стыдоба».

(в интервью Sports.ru в июле 2015 года).


«Олигархи накупили негров и соревнуются. Раньше были обсосы, а сейчас негры. И соревнуются между собой… За последние два года я посмотрел ноль матчей».

(в программе «вДудь» в июне 2017 года).


«Все мои слова от 2014-го остаются в силе… Я лично не собираюсь ходить на футбол и смотреть его, ну за исключением "Зенита", все-таки я из Питера, и это правда единственная евроуровня команда».

(в своем аккаунте в Instagram 11 февраля 2020 года).

Комментарии
Профиль пользователя