Коротко

Новости

Подробно

«Все колье очень хороши»

Анна Минакова — о коллекции Boucheron

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Анна Минакова рассказывает, как креативному директору бренда Клер Шуан удается создавать украшения в стиле ювелирного дома.


В дни январской недели haute couture в Париже дом Boucheron представил ювелирную коллекцию. Создана она в новой концепции, согласно которой летом будут показывать коллекцию совершенно новую, а зимой — интерпретацию знаковой для Boucheron темы.

Первая — знаменитое разомкнутое колье «Знак вопроса». Чтобы показать связь времен, даже одолжили у знаменитого антиквара Томаса Фарбера колье 1880-х. Всего новых колье девять. Плющ теперь в изумрудах, а не бриллиантах, папоротник из золота с бриллиантами, есть еще и колосья пшеницы, перья, гортензия — сюжет каждого колье имеет отсылки к архивам. Ценовой диапазон — от €150 тыс. до €855 тыс. И на мой личный вкус, все колье очень хороши.

Креативному директору Boucheron Клер Шуан вообще невероятно здорово удается работать с архивами, она умеет создавать предметы совершенно в стиле бренда, при этом новые, а не повторы хорошо забытого старого. Неудивительно, что после того, как она представила первую коллекцию для Boucheron, легендарный ювелир Жоэль Артур Розенталь прислал ей открытку со словом «Браво». Теперь она стоит в ее кабинете на Вандомской площади, где мы и встретились, чтобы обсудить новое и старое.

«До Boucheron вы работали с Лоренцом Бомером. Что это вам дало?» — спросила я. «Мой предыдущий опыт — это работа с разными брендами, она дала мне умение понимать стиль разных ювелирных домов и грамотно работать с фирменными приемами каждого,— ответила Шуан. И ей удалось найти идеальный баланс в Boucheron. — Я большой поклонник работы Фредерика Бушерона, и мне сложно представить его пожилым человеком. Он новатор, визионер. Он находил блестящие технические решения, которыми мы пользуемся до сих пор».

Любимое из изобретений Клер — этот как раз колье «Знак вопроса», поэтому оно и стало темой первой коллекции-оммажа. Какие еще темы ей близки? Клер улыбается и говорит: «А вот на этот вопрос отвечать не буду! А то вы сразу угадаете, что за коллекция будет следующей зимой».

Комментарии
Профиль пользователя