Коротко

Новости

Остановки и часть тротуаров в Челябинске оказались без подрядчиков по уборке

Подрядчики по уборке снега в Челябинске за неделю увеличили количество техники на 20%. Число рабочих, которые вручную чистят дороги и тротуары, повысилось на 40%. Об этом на аппаратном совещании в мэрии доложил заместитель главы города по дорожному хозяйству Максим Куляшов.

При этом Максим Куляшов отметил, что с начала года зафиксировано более сотни нарушений правил уборки дорог. «Вывезено 280 тыс. тонн снега, с начала года выдано 122 предписания о ненадлежащей уборке, 34 за истекшую неделю. 11 материалов подготовлено для привлечения к административной ответственности», - рассказал господин Куляшов.

Больше всего нареканий у жителей и проверяющих вызывает качество уборки тротуаров. Ранее сообщалось, что все тротуары в Челябинске включены в контракты на содержание улиц, которые были отыграны в декабре-январе. Однако управляющий компании «Строймеханизация» (выиграла контракты на уборку основных магистралей и второстепенных улиц в Калининском, Курчатовском, Тракторозаводском, Ленинском, Металлургическом районах) Сергей Сихарулидзе заявил, что подрядчики не обязаны убирать все тротуары.

«Тротуары к дорогам, безусловно, прилегают, но они входят в контракты не в полном объеме, там все четко прописано. Есть тротуары, где газон, потом тротуар, потом снова газон, у нас тогда остается только один тротуар. Мы отработаем все вопросы с районами. Однозначно говорить, что все тротуары за нами, не верно», - подчеркнул господин Сихарулидзе.

Также на аппаратном совещании выяснилось, что в Челябинске нет подрядчика по уборке остановочных комплексов. «ЧелябГЭТ» чистит снег своими силами, и не справляется, сообщил начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичеев. «Мы сейчас хотим выйти с предложением к челябинской городской думе по рассмотрению полномочий по уборке. Снег убирается на обочину, дороги засыпаются этим снегом, и подрядчики не всегда его убирают. Уборка остановок не заложена в контрактах, сейчас это затраты предприятия. Надо определиться, кто будет убирать эти остановки. На сегодняшний день это делает “ЧелябГЭТ” своими силами», - сообщил Максим Кичеев.

Доклад вызвал негодование мэра Натальи Котовой. «Нужно было давно об этом доложить, если у вас не идет что-то. Не зимой прорабатывают. Зимой убираются остановки. Они убираются ненадлежащим образом, идут заявки от горожан. Разбираться с полномочиями посреди зимы – это не дело. Решите этот вопрос», - обратилась госпожа Котова к Максиму Кичееву.

Комментарии
Профиль пользователя