Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Владимир Громов стал заместителем губернатора Тамбовской области

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности вице-губернатора Владимира Громова, ранее возглавлявшего региональный комитет государственного заказа. Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в новом качестве господин Никитин представил господина Громова на еженедельном оперативном совещании 10 февраля. Владимир Громов впредь будет обеспечивать исполнение полномочий администрации региона по обеспечению комплексного социально-экономического развития в сфере государственных закупок, управления собственностью и государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. Он должен непосредственно контролировать деятельность комитетов госзакупок и по управлению имуществом, а также гостехнадзора области.

В конце декабря прошлого года стало известно, что Тамбовщина в очередной раз оказалась обладателем статуса «Гарантированная прозрачность» и заняла третье место среди 85 субъектов РФ в Национальном рейтинге прозрачности госзакупок (лидер рейтинга - Москва, на втором месте - Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, анализ проводился по 40 показателям конкуренции на процедурах).

Владимир Громов после военной службы работал директором Жердевского колледжа сахарной промышленности, председателем Жердевского районного совета народных депутатов. С 2004 года - первый заместитель начальника управления по информационным коммуникациям и телерадиовещанию Тамбовской области. С 2006 года - первый замначальника управления по взаимодействию с органами местного самоуправления обладминистрации. С ноября 2015 года возглавлял комитет госзаказа области.

Должность вице-губернатора, курирующего имущественное направление, стала вакантной после гибели 8 декабря Глеба Чулкова. Его тело нашли рано утром у многоквартирного дома, где он находился под домашним арестом на пятом этаже. Местные полицейские обвиняли чиновника в покушении на мошенничество с имуществом принадлежащего региону Рассказовского рынка. После трагедии, впрочем, СКР возбудил дело о доведении вице-губернатора до самоубийства.

Подробнее о давлении на семью Глеба Чулкова в материале ''Ъ-Черноземье'' - «Вице-губернатор не выдержал следствия».

Владимир Зоркий


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя