Коротко

Новости

Фото: Reuters

FT: Джонсон получил телефонный разнос от Трампа

Президент США Дональд Трамп буквально наорал на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона во время телефонного разговора, в котором обсуждалось решение британского правительства ограничить, но не запретить полностью участие китайской компании Huawei в разработке британской сети 5G. Об этом со ссылкой на людей, присутствовавших при разговоре, сообщила Financial Times (FT).

По словам источников, люди, находившиеся в кабинете премьер-министра Великобритании, были «ошеломлены» грубостью того, как президент разговаривал с господином Джонсоном. Один из источников заметил, что господин Трамп был «в ярости» и выразил ее в самых энергичных выражениях.

Информация FT резко контрастирует с официальными заявлениями сторон. Белый дом, сообщая о телефонном разговоре, состоявшемся на минувшей неделе, ограничился кратким нейтральным заявлением о том, что президент и премьер-министр «обсудили важные региональные и двусторонние вопросы, включая (вопрос.— “Ъ”) о безопасности в телекоммуникационной сфере». В свою очередь, отчет о разговоре пресс-службы господина Джонсона включал фразу о том, что премьер-министр «подчеркнул важность того, чтобы страны, думающие одинаково, вместе вели работу по диверсификации рынка».

Филипп Ночевка


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя