Коротко

Новости

Фото: Юрий Мартьянов / Коммерсантъ   |  купить фото

На недвижимость Вадима Ванеева наложили арест

Решение принято судом в рамках банкротства ООО «Евродон»

Арбитражный суд Ростовской области в рамках банкротства ООО «Евродон» наложил арест на недвижимость бизнесмена Вадима Ванеева, соответствующее определение размещено в картотеке суда.

Как сказано в определении, решение об аресте недвижимого имущества, принадлежащего Вадиму Ванееву, было принято в результате рассмотрения заявления конкурсного кредитора — непубличного акционерного общества «Де Хес». Сначала компания попросила привлечь бывшего руководителя должника к субсидиарной ответственности в размере 74,5 млн руб. Суд принял это заявление к рассмотрению. Тогда конкурсный кредитор обратился в суд с заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на объекты недвижимого имущества господина Ванеева. Суд удовлетворил это заявление и наложил арест на принадлежащие бизнесмену объекты недвижимости, расположенные в Шахтах Ростовской области: нежилые здания площадью 43,8 кв.м, 15,1 кв.м и 13,6 кв.м (указано, что все три объекта находятся на территории городского парка КиО), нежилые здания площадью почти 800 кв. м и 1,5 тыс. кв. м, земельный участок и жилое здание площадью 40,5 кв. м.

Вадим Ванеев — известный бизнесмен, основавший в Ростовской области ГК «Евродон», занимавшуюся производством мяса индейки. С декабря 2016 по апрель 2017 года на площадках ГК «Евродон» от птичьего гриппа погибло около 1,5 млн птиц, убытки группы превысили 2,6 млрд руб. В конце 2018 года по итогам корпоративного конфликта с основателем «Евродона» Вадимом Ванеевым контроль над этим бизнесом получил основной владелец и кредитор группы — ВЭБ. В октябре 2019 года ВЭБ договорился с «Россельхозбаном» о продаже ему «Евродона».

Кристина Федичкина


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя