Коротко

Новости

Власти Гонконга объявили повышенный уровень тревоги из-за коронавируса

Глава администрации Гонконга Кэрри Лэм объявила повышенный уровень тревоги в связи с распространением нового коронавируса 2019-nCoV, сообщает South China Morning Post. Наивысший уровень ЧС введен уже в 25 китайский провинциях с населением 1,2 млрд человек. Распространение заболевания началось в конце 2019 года в Китае, от вируса умер 41 человек, число заразившихся превысило 1200.

В Гонконге на две недели закрыты все учебные заведения, также отменен марафон, на который зарегистрировались 70 тыс. человек. Всего в административном районе Китая пока зафиксировано пять случаев заболевания коронавирусом. Кэрри Лэм планирует провести специальное заседание, на котором решат, какие дополнительные меры нужно принять, чтобы предотвратить распространение заболевания.

В городе-курорте Санья в южной китайской провинции Хайнань закрыты все туристические объекты, а также места развлечений и отдыха, сообщает ТАСС. Приостановили работу бары, кинотеатры, библиотеки, музеи и галереи. Турагентствам города запрещено предлагать групповые туры, а отелям и гостиницам поручено усилить меры безопасности. По состоянию на 25 января в Хайнане было подтверждено 17 случаев заболевания вирусом.

Наивысший уровень реагирования уже действует в провинциях: Хубэй, Пекин, Шанхай, Чунцин, Тяньцзинь, Гуандун, Хэнань, Хунань, Чжэцзян, Аньхой, Цзянси, Сычуань, Шаньдун, Юньнань, Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Хайнань, Хэйлунцзян, Хэбэй, Ганьсу, Ляонин, Шаньси, в Синьцзян-Уйгурском и Гуанси-Чжуанском автономных районах.

Напомним, новый тип коронавируса изначально обнаружили в китайском городе Ухане. Случаи заболевания также выявлены в США, Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее, Франции, Австралии и Малайзии. 23 января с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек в Санкт-Петербурге, у них диагноз не подтвердился. По данным Роспотребнадзора, в России новый вирус пока ни у кого не диагностировали.

Какие меры принимаются в России, читайте в материале “Ъ” «Коронавирус близко».

О реакции туриндустрии на новый вирус — в публикации “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя