Коротко

Новости

Прокуратура заявила о «пласте нарушений» в новой программе расселения аварийного жилья в Татарстане

Прокурорами в Татарстане «вскрыт определенный пласт нарушений» по новой программе расселения аварийного жилья. Об этом заявил заместитель прокурора республики Марат Долгов. «Во-первых, в ряде муниципальных районов не были приняты районные программы аварийного жилья, без которых невозможно принятие республиканской программы. Во-вторых, по Казани были нарушения, что у 50 домов не были указаны сроки расселения. Имеются также отдельные моменты, с которыми мы столкнулись при реализации предыдущей программы, где поступало множество обращений граждан»,— заявил господин Долгов, выступая на заседании экспертного совета при уполномоченном по правам человека в республике.

При этом, по словам заместителя прокурора, в республике «есть еще отзвуки тех историй старой программы». «Все еще по-прежнему есть непереселенные семьи и в Казани, и в Кукморе, и в Зеленодольском районе. Предстоит закончить работу по сносу расселенных домов, потому что они ветшают, предоставляют угрозу для жителей»,— сказал Марат Долгов.

Напомним, реализация предыдущей республиканской программы 2012-2018 годов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда вызвала возмущение жителей. Собственники оказались недовольны тем, что власти выкупают старое жилье по мизерной цене — 11 тыс. руб. за кв. м.

Летом прошлого года правительство Татарстана утвердило новую адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанную на 2019–2025 годы.

Кирилл Антонов "Ъ-Казань"


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя