Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Продлено банкротство одного из юрлиц Левобережных очистных сооружений Воронежа

Арбитражный суд Воронежской области продлил конкурсное производство в ООО «Левобережные очистные сооружения». Эта компания входит в структуру из нескольких юрлиц очистных сооружений Левобережной части областного центра в качестве «хранилища» для долгов. На этой компании нет никаких активов, лишь более 300 млн руб. долгов всех участников бизнес-схемы предприятия, вызвавшего в 2019 году резкую критику властей из-за неприятного запаха в Воронеже.

Управляет очистными в данный момент чистый от долгов клон этого юрлица, ООО «ЛОС». А имуществом предприятия владеет третья компания, ООО «Синтез инвест», которая сдает его в аренду операционному юрлицу.

ООО «Левобережные очистные сооружения» банкротится в рамках спора разорившимся ПВ-банком из Ульяновска. Банк сегодня представляет Агентство по страхованию вкладов (АСВ), которое пытающееся взыскать активы с владельцев ЛОС за долги по выданным ранее кредитам.

АСВ пытается привлечь к субсидиарной ответственности конечных собственников очистных. Речь о генеральном директоре работающего ООО «ЛОС» и бывшем главе банкротящейся компании Игоре Житарюке, а также о бизнесменах Евгении Макринове, Константине Никифорове и Тимуре Бакирове.

Сейчас, напомним, концессионер водопроводов и канализации в Воронеже ООО «РВК-Воронеж» рассматривает возможность покупки Левобережных очистных сооружений у этой группы предпринимателей. Вынужденную смену собственника ранее допускал губернатор Александр Гусев из-за неэффективной борьбы менеджмента ЛОС с неприятным запахом от стоков.

Подробнее о ситуации — в материале “Ъ-Черноземье”.

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя