Коротко

Новости

Во Франции отрицают отправку к ним черного ящика украинского Boeing

Бортовой самописец с украинского Boeing 737-800, который разбился в Иране, не будут отправлять во Францию, сообщили «РИА Новости» во французском Бюро по расследованию авиакатастроф (BEA). По его словам, черный ящик будут расшифровывать на Украине.

Ранее представитель судебных органов Ирана Голямхосейн Эсмаили заявил, что власти отправили во Францию на расшифровку черный ящик с разбившегося самолета. Подробностей он не уточнил.

«Нет, нет, это неправда, я не подтверждаю эту информацию… Может он (план.— “Ъ”) и поменялся, но в любом случае ящики не отправляются во Францию, это неправда»,— сказал представитель BEA.

Как военные случайно сбивали пассажирские самолеты

Читать далее

Самолет разбился 8 января через несколько минут после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все находившиеся на борту 176 человек, среди них — граждане Украины, Канады, Великобритании, Германии. Сначала иранские власти утверждали, что причиной крушения стали технические неполадки. Позднее Тегеран признал вину и заявил, что система ПВО Ирана приняла самолет за крылатую ракету. Ответственность за авиакатастрофу взял на себя Корпус стражей исламской революции (КСИР). 14 января Тегеран заявил об арестах нескольких человек.

Подробности — в материале “Ъ” «Иранские власти признали, что сбили украинский Boeing».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя