Коротко

Новости

Фото: Евгения Яблонская / Коммерсантъ

В ЦПКиО расторгли договоры с владельцами 14 аттракционов

Новое руководство парка обнаружило в их работе нарушения

Администрация Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Маяковского в Екатеринбурге досрочно расторгла договоры с арендаторами, сообщила директор парка Екатерина Кейльман.

«В январе мы расторгли соглашения с несколькими арендаторами, которые владеют 14-ю аттракционами. Во время проверки в декабре мы выявили несколько нарушений, касающиеся техники пожарной безопасности и режима рабочего дня. В нескольких аттракционах не было журнала инструктажа по пожарной безопасности, кроме того, они не работали в будние дни», — сообщила “Ъ-Урал” госпожа Кейльман. Она уточнила, что в парке «слишком много призовых аттракционов, которые работают с нарушениями», поэтому альтернативные варианты арендаторам не предлагались.

Несмотря на расторгнутые контракты, некоторые арендаторы не покинули парк и продолжали работать, отметила госпожа Кейльман. Она пояснила, что из-за этого администрация парка отключала им электричество, однако владельцы аттракционов остались на своем месте.

Один из арендаторов, директор ООО «Вик-Атр» Владимир Коробейников подал заявление в полицию Екатеринбурга на администрацию ЦПКиО. Он полагает, что договор аренды был расторгнут на незаконных основаниях. «У нашей компании расположено около 29 аттракционов, мы работаем 12 лет. Изначально соглашения действовали до сентября 2020 года, однако нам сказали, что они будут расторгнуты досрочно. Нам поясняли, что наши павильоны не соответствуют концепции ЦПКиО. Мы предлагали изменить их внешний вид, однако договориться не удалось», — сообщил господин Коробейников, отметив, что в будние дни компания работала. Он добавил, что пока полиция не отреагировали на заявление.

Дарья Соколова


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя