Коротко

Новости

Подробно

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ   |  купить фото

Мэрия Екатеринбурга обвинила 66.ру в нагнетании

Власти пожаловались на «Улицу разбитых фонарей имени Александра Высокинского»

от

Администрация Екатеринбурга планирует привлечь к ответственности журналистов городского интернет-портала 66.ру за установку в сквере за оперным театром табличек «Улица разбитых фонарей имени Александра Высокинского». Власти обвинили журналистов в «нагнетании информационной повестки». По словам директора 66.ру Богдана Кульчицкого, журналисты «устроили уличный акционизм», чтобы привлечь внимание к теме проваленной реконструкции сквера.


Правовой департамент администрации Екатеринбурга готовит заявления в правоохранительные органы для привлечения к ответственности журналисток городского интернет-портала 66.ру Марину Шулеву и Ольгу Татарникову, которые установили таблички с надписью «Улица разбитых фонарей имени Александра Высокинского» в сквере за оперным театром, сообщила пресс-служба мэрии. Заявление также будет направлено для наказания виновных в вандализме — ранее в сквере были разбиты несколько фонарей.

«Создаваемые – и публично признаваемые – рядом интернет-изданий провокации – не что иное, как попытка нагнетания информационной повестки, как правило, несколько скудной в постпраздничные январские дни»,— отметила глава департамента Татьяна Ширяева. В мэрии подчеркнули, что реконструкция сквера была затянута не по вине городской администрации.

Напомним, сквер за оперным театром реконструировали в течение двух лет. Подрядчик неоднократно сдвигал сроки окончания работ. В результате сквер находился в перекопанном состоянии, что вызывало недоумение и возмущение у горожан.

Директор 66.ру Богдан Кульчицкий выразил недоумение претензиям мэрии. «Я отослал пресс-релиз администрации нашему юристу, чтобы он дал правовую оценку. Мы готовим большой и юридически выверенный материал по этой теме»,— сообщил он. По его мнению, сотрудники не нагнетали информационную повестку, а «устроили уличный акционизм», чтобы привлечь внимание к теме реконструкции сквера за оперным театром.

«Реконструкция сквера за оперным театром – это стыдно. И не потому что долго, неэстетично, а потому, что это благоустройство стало символом управленческого бессилия ответственных чиновников и мэра Александра Высокинского лично. Разбитые фонари – это не просто вандализм. Это фан-протест. Скоро фонари в этом сквере будут бить не из хулиганских побуждений, а в знак несогласия. Это символ всего, что сейчас происходит с Екатеринбургом. И мы хотим поиронизировать над этой историей»,— пояснила свой поступок редакция издания в официальной группе в социальной сети «ВКонтакте», пояснив, что сотрудники редакции не били фонари, а лишь установили таблички.

Анастасия Реутова


Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя