Коротко

Новости

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Трамп объявил о новых санкциях против Ирана

Президент США Дональд Трамп в обращении к нации заявил о новых санкциях против Ирана. Он сказал, что никто не пострадал в результате атаки Ирана на американские военные объекты. Он назвал ущерб минимальным. Иран ранее заявил о гибели 80 человек.

Президент США предположил, что таким образом Иран решил отступить. «Это хорошо для всего мира»,— сказал господин Трамп.

Власти США пока продолжают рассматривать, как можно ответить на атаку Ирана. По словам господина Трампа, США введут новые экономические санкции.

«По мере того, как мы продолжаем оценивать варианты ответа на иранскую агрессию, США немедленно введут дополнительные жесткие экономические санкции против иранского режима. Эти мощные санкции останутся в силе до тех пор, пока Иран не изменит свое поведение»,— сказал господин Трамп.

Основные тезисы заявления Дональда Трампа по Ирану

Читать далее

Глава государства пообещал, что пока он находится на посту президента, у Ирана не будет ядерного оружия. Он призвал страны-гаранты разработать новую сделку с Ираном и отказаться от действующего Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Изначально его подписали США, Иран, Россия, КНР, Великобритания, Франция и Германия. США вышли из сделки в 2018 году. «Пришло время для Великобритании, Германии, Франции, России и Китая признать эту реальность. Теперь они должны покончить с пережитками иранской сделки или СВПД. Мы должны работать в направлении заключения сделки с Ираном, которая сделает мир более безопасным и более спокойным местом», — сказал президент США.

8 января Иран объявил о пуске 15 ракет класса «земля—земля» по двум военным базам США в иракских Асаде и Эрбиле. Так власти ответили на убийство на территории Багдада иранского генерала Касема Сулеймани. Они назвали операцию «Мученик Сулеймани».

Ранее президент США Дональд Трамп в ответ на угрозы отомстить со стороны Ирана говорил о готовности атаковать 52 иранских объекта. Господин Трамп обещал, что удар будет быстрым и сильным.

Об обострении ирано-американского конфликта — в онлайн-трансляции “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя