Коротко

Новости

Подробно

«Я счастлива»

Она расписалась с убийцей

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Наталья Радулова


Почему Дженни Курпен вышла замуж за маньяка


Российская журналистка вышла замуж за убийцу, расчленившего датскую журналистку. Еще в 2017 году Петер Мадсен был приговорен к пожизненному — на его частной субмарине нашли голову и руки пропавшей девушки, а в его компьютере обнаружили видео с обезглавливанием и пытками других жертв. Россиянка Дженни Курпен и ее супруг в то время как раз добились политического убежища в Финляндии — в Москве они якобы опасались преследований за оппозиционные взгляды. Пара получила пособие и жилье в городе Сало, а тут маньяк Петер, тоже освоившись в камере, написал в своем Facebook, что ищет друзей. Видимо, тогда наша Дженни и откликнулась на его призыв.



Вообще Петер после ареста недостатка в женском внимании не испытывал. Поклонницы бегали за ним по судам, писали письма, в него даже влюбилась тюремная охранница, за что и была уволена. Во всех странах находятся гражданки, которые млеют от преступников. К убийце Мадуеву следовательница испытывала такие пылкие чувства, что передала ему пистолет и пыталась организовать его побег из питерских «Крестов». С душегубом Ткачом, на чьем счету десятки детских смертей, в украинской тюрьме сочеталась браком молоденькая студентка и родила от него ребенка. Теда Банди, приговоренного к казни за убийства тридцати американок, навещала свидетельница по его делу, которая потом тоже от него забеременела. Серийный маньяк Ричард Рамирес, находясь в камере смертников, женился сначала на одной своей фанатке, а потом на другой, помоложе.

Вот и к Петеру дамы рвались на свидания, как к рок-звезде. Дошло до того, что Датская народная партия потребовала от правительства запрета на общение преступника с женщинами, а юрист социал-демократов заявил, что осужденные на пожизненный срок, вроде Мадсена, не имеют права на активную сексуальную жизнь: «Это издевательство над памятью жертвы». Шведская писательница и участница Нобелевского комитета Керстин Экман тоже высказалась: «Как объяснить поведение женщин, которые посещают убийцу Мадсена в тюрьме?.. Я думаю, эти женщины, должно быть, самые сумасшедшие существа на этой планете. Их общение с Петером Мадсеном умаляет чудовищность его деяния, является предательством женщин, которые стали жертвами подобных преступлений».

В итоге Петеру временно запретили свидания. Это возмутило нашу активистку: Дженни Курпен объявила, что подобные ограничения — настоящий тоталитарный режим, и яростно и привычно взялась с этим режимом бороться. На замечания в интернете: «Должно быть, эти женщины хотят кончить, как та несчастная», Дженни пожимала плечами: «Если представить себе и такое желание, то непонятно, чем оно плохо». Курпен предположила, что подобная женская жертвенность похожа на «потребность в абсолютной и предельно выраженной любви».

Вероятно, такая потребность есть и у нее — в середине января Дженни вышла замуж за Петера, о чем они оба и объявили в Facebook. Не понятно, куда делся русский муж и с кем теперь двое детей, но их мать пишет: «Я счастлива быть вместе с самым красивым, умным, талантливым, преданным и чутким человеком на свете». Ни финны, ни датчане ее не поняли. Комментарии, набравшие наибольшее количество лайков, призывают гнать из Европы «эту русскую». Того и гляди снова политики и члены Нобелевского комитета подключатся. Друзья из России защищают Дженни изо всех сил и обвиняют скандинавов в организации «кампании ненависти» против нее. «Пусть просит убежище в России,— язвят скандинавы в ответ.— Нам такие женщины не нужны». Им своих хватает.

Комментарии
Профиль пользователя