Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Yurarestaurant/Facebook

«Возрождает к жизни измученный бесконечными праздниками организм»

Дарья Цивина — о ресторанах с похмельным меню

от

Обозреватель “Коммерсантъ FM” Дарья Цивина рассказывает о ресторанах и блюдах, которые помогут восстановиться после праздников.


Сегодня поговорим о самой актуальной теме новогодних праздников, которая нуждается в тщательно спланированной проработке, — похмельных блюдах. С каждым годом московские рестораны уделяют этой деликатной теме все больше внимания, ведь что как ни похмельный бран, он же «завтракообед», возрождает к жизни измученный бесконечными праздниками организм и готовит к новым испытаниям? В похмельном меню Back to life в ресторане Yura с 1 по 12 января — рыбный суп «Скаген», утиный пирог «Шепарада», телячьи щеки, томленые в темном пиве и десерт из имперского стаута. Во всех армянских ресторанах — хаш, кое-где, например, в «Ача-ча», к нем подают еще и рюмку чачи.

В ресторане Sixty c 2 по 7 января действует похмельный сет, в который вошли щи из квашеной капусты, бутерброд с салом и соленым огурцом и шот с водкой под живую музыку. В ресторане «Шинок» с 1 по 8 января действует грамотное похмельное меню «а ля карт», тут можно поправиться похлебкой из трех видов мяса с бычьими хвостами, лапшой из домашней курицы с потрохами, капустным рассолом с клюкой и хреном и смузи из битых бочковых помидоров. В Capito Cafe, вопреки базовому итальянскому меню, сделали ставку на азиатские похмельные блюда — девять острых креветок на огне, зеленый пряный суп с карри и вонголе, капо с азиатским салатом и креветкой, и свежeе манго на льду. В дополнение предлагаются «Азиатская Мэри» и мандариновый лимончелло Spritz.

Комментарии
Профиль пользователя