Коротко

Новости

В Екатеринбурге арестовали предполагаемого заказчика похищения арбитражного управляющего

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга до 5 февраля 2020 года арестовал Алексея Маркова-Боброва, которого обвиняют в организации похищения арбитражного управляющего Владимира Яшина. Маркову-Боброву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 33, п. «а» и «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ («Организация похищения человека организованной группой лиц из корыстных побуждений»), сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда.

По версии следствия, арбитражного управляющего похитили, чтобы завладеть его деньгами. Для этого Алексей Марков-Бобров обратился к ранее знакомому по местам лишения свободы 50-летнему мужчине, который привлек к реализации преступления еще двух екатеринбуржцев, 1959 и 1969 годов рождения.

«Днем 28 ноября у одного из домов по улице Белинского в Екатеринбурге потерпевший был похищен, после чего несколько дней против его воли перемещался сообщниками по различным адресам в Екатеринбурге. С целью получения от потерпевшего имущества и денежных средств, а также с целью сломить сопротивление жертвы, к похищенному мужчине применялось насилие в виде ударов руками и ногами. В результате сообщникам удалось завладеть крупной денежной суммой и ценными бумагами, находившимися в пользовании потерпевшего (точный ущерб в настоящее время устанавливается). Вместе с тем, причиненные обвиняемыми потерпевшему телесные повреждения повлекли его смерть», — сообщили в СКР по Свердловской области.

Тело арбитражного управляющего бросили возле дома по улице Глинная в Екатеринбурге, его обнаружили в ночь на 3 декабря 2019 года.

Исполнители преступления Магафур Султанов, Василий Паршин и Юрий Мусохранов также взяты под арест до 5 февраля. Они обвиняются по ч. 4 ст 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего), п. «а,з» ч.2 ст 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений).

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя