Коротко

Новости

Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» увеличилось до 12

Число пострадавших в результате пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов», находящемся на ремонте в доке Мурманска, увеличилось до 12 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. Еще трое пропали без вести. Пожар локализован.

«Число пострадавших, по уточненным данным, составляет 12 человек. Еще трое числятся пропавшими без вести»,— сказал собеседник агентства. В Северном флоте агентству «РИА Новости» сообщили, что двое военнослужащих, тушивших пожар, получили ожоги дыхательных путей. «Угрозы их жизни нет. Боеприпасов и вооружения на корабле нет»,— добавили в Северном флоте.

Ситуация находится на контроле у главы Минпромторга России Дениса Мантурова. «По завершении тушения возгорания на крейсере будет принято решение о направлении представителей Минпромторга России для участия в расследовании, оценки ущерба и выработки решений по его ликвидации»,— говорится в сообщении министерства.

На место выезжал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Сейчас там работает штаб оперативного реагирования. По поручению губернатора оказание медицинской помощи пострадавшим контролируется главой регионального Минздрава.

На данный момент известны фамилии десяти пострадавших:

  1. Боровков С.,1985 г.р.;
  2. Чанаев И., 1988 г.р.;
  3. Беляев И., 1988 г.р.;
  4. Меженцев Н., 1999 г.р.;
  5. Заварзин В., 1989 г.р.;
  6. Брюшинин М., 1992 г.р.;
  7. Барковский Д., 1990 г.р.;
  8. Афанасьев Р., 1984 г.р.;
  9. Толмачев Р., 1992 г.р.;
  10. Марянин П., 1984 г.р.

Ранее АО «Центр судоремонта "Звездочка"» сообщило, что пожар начался во время проведения огневых работ в первом отсеке крейсера. По данным «Интерфакса», площадь пожара составляет 600 кв. м. Источник “Ъ” сообщил, что один из пропавших без вести — капитан третьего ранга Виктор Измайлов. Большинство пострадавших отравились продуктами горения. Глава АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов подтвердил «Интерфаксу», что причиной возгорания на авианосце мог стать человеческий фактор во время сварочных работ.

Напомним, 30 октября 2018 года в Кольском заливе затонул плавучий док ПД-50, который использовался для ремонта «Адмирала Кузнецова». Один из башенных кранов упал на вскрытую часть корабля и повредил оборудование. По предварительной версии, причиной аварии стали перебои с подачей электроэнергии. В результате ЧП погиб один человек, трое пострадали, еще один пропал без вести. Ущерб господин Рахманов оценил примерно в 70 млн руб.

Подробнее об аварии и судостроительном бизнесе — в интервью господина Рахманова “Ъ”.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя