Коротко

Новости

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ

В Ленобласти приостановлена плату за вывоз мусора в частном секторе

В Ленобласти приостановлено начисление платы за вывоз бытовых отходов в частном секторе. Соответствующее распоряжение дал губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, сделано это из-за того, что система сбора и вывоза мусора не отлажена во многих населенных пунктах, а АО «Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области» выставила счета за вывоз мусора всем жителям частного сектора, даже там, где нет контейнерных площадок и договоров на вывоз отходов.

«Квитанции, выставленные ранее, не подлежат оплате. В населенных пунктах, где контейнерные площадки не оборудованы, плата за мусор начисляться не будет. Пока региональный оператор за цифрами не видит людей. Вынужден вмешаться»,— написал губернатор в Instagram.

Напомним, что с 1 ноября в Ленобласти действует единый тариф на утилизацию мусора для населения в рамках «мусорной» реформы. Полномочия по вывозу, транспортировке, обработке и хранению отходов в регионе получило УКООЛО, с которой заключен десятилетний контракт на 25 млрд рублей.

Ранее губернатор области Александр Дрозденко заявлял, что регион с основными задачами «мусорной» реформы не справился.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя