Коротко

Новости

Подробно

Standard & Poor`s поставило российский рейтинг ребром

межбюджетные отношения

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

У богатых российских регионов, теряющих от задуманной правительством реформы межбюджетных отношений, обнаружился неожиданный заступник — международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s. Вчера оно опубликовало аналитический доклад, которым прямо предупредило российские власти: в случае принятия внесенных в Госдуму поправок в Налоговый и Бюджетный кодексы присвоенные регионам международные кредитные рейтинги могут быть снижены.
       Напомним, закон о местном самоуправлении принят во втором чтении, дополнения в закон об органах госвласти субъектов РФ — в третьем. Теперь сообразно "назначенным" расходам необходимо поделить и доходы, то есть определить, какие налоги какому бюджету достанутся. Эту задачу должны решить внесенные правительством в Госдуму на прошлой неделе поправки в налоговое и бюджетное законодательство.
       Поскольку межбюджетная реформа назначена на 2005 год, депутаты обсуждать внесенные поправки не торопятся. За них это сделало рейтинговое агентство Standard & Poor`s. Вчера оно обнародовало аналитический комментарий "Предлагаемые изменения в налоговом и бюджетном законодательстве могут оказать существенное негативное влияние на кредитоспособность некоторых российских региональных и местных органов власти". Беспокоятся западные аналитики, конечно, не за все российские регионы, а лишь за те, что являются их клиентами: на сегодняшний день S & P присвоило международный кредитный рейтинг 11 субъектам РФ и 2 муниципальным образованиям. Это наиболее "состоятельные" российские территории — такие как Москва, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Свердловская и Самарская области.
       Любопытно, что упрекает S & P правительство как раз за то, чем последнее весьма гордится,— за выравнивание уровня бюджетной обеспеченности регионов. "Планируемое перераспределение налоговых доходов будет особенно неблагоприятно для регионов с относительно высоким уровнем бюджетных доходов, зависящих от нефте- и газодобывающей отраслей",— отмечено в комментарии. По мнению аналитиков агентства, предлагаемая реформа пройдет за счет 12 территорий (все — клиенты S & P), налоговые доходы которых в 1,7 раза превышают среднероссийский уровень. В частности, одно из предложений правительства — централизация налога на добычу нефти и газа — больно ударит по бюджетам Ямала, Ханты-Мансийского округа, Татарии и Томской области. Всего, по подсчетам Standard & Poor`s, регионы c относительно высоким уровнем бюджетных доходов потеряют до одной трети поступлений. Снижение доходов территорий с одновременным увеличением расходных обязательств заставит их наращивать кредиторскую задолженность, что приведет к ухудшению финансового состояния, предупреждает агентство. При этом оно деликатно подмечает, что по политическим причинам регионам будет сложно отказаться от финансирования новых социально значимых расходов.
       Не нравится S & P и идея введения временной финансовой администрации в регионах с просроченной задолженностью, превышающей 30% собственных доходов. Standard & Poor`s рассматривает временную финансовую администрацию как институт, который в еще большей степени может исказить равновесие внутри системы федеративного устройства России. Вывод эксперты агентства делают хотя и осторожный, но вполне определенный — решение о том, повлияет ли реформа госвласти на мнение Standard & Poor`s о кредитоспособности субъектов, во многом будет зависеть от того, как на нее отреагируют региональные власти.
ВАДИМ Ъ-ВИСЛОГУЗОВ
Комментарии
Профиль пользователя