Коротко

Новости

Подробно

Передовики машинного доения

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 18

Передовики машинного доения
Фото: ВАЛЕРИЙ ТКАЧ  
       В России начался настоящий автомобильный бум. Он оказался не совсем таким, каким его ждал министр промышленности Илья Клебанов. Невзирая на политику правительства, граждане не стали дожидаться, когда родной автопром научится делать хорошие машины, а иностранные концерны застроят всю Россию своими заводами. Чем чаще правительство обещает повысить таможенные пошлины, тем самоотверженней население меняет свои сбережения на движимое имущество, которое сразу после покупки начинает дешеветь, биться и требовать бензина. И граждане снова и снова расстаются с деньгами — к радости автомобильных дилеров.

Народный автомобиль
       За первое полугодие в России продано 80 тыс. новых иномарок — три четверти всех прошлогодних продаж. Илья Клебанов и его коллега министр экономразвития Герман Греф могут записать эту цифру себе в актив. Если весь прошлый год они обещали повысить таможенные пошлины на старые иномарки, чем спровоцировали их невиданный по масштабам ввоз в страну, то в этом году они все настойчивее рекомендуют поднять сборы с новых машин. Дальновидные граждане плюнули на подержанные иномарки (их в первом полугодии ввезли вполовину меньше, чем год назад) и отправилась в автосалоны. Новые ценники в уверенно растущем евро только подкрепили эту решимость. В итоге лавры лидеров продаж достались японским, корейским производителям и компании General Motors, сохранившим долларовые цены на свою продукцию. В секторе евро впечатляющие итоги продемонстрировали концерн Ford, первым из иностранных производителей наладивший полноценное производство своих машин в России, и Renault, также претендовавший на звание "отечественной иномарки".
       То, что в число владельцев новых иномарок вовлекаются все более широкие слои населения, показывает структура продаж. Как и год назад, лидируют автомобили компактной и субкомпактной категорий (Daewoo Matiz, Renault Clio), а также некоторые модели гольф-класса. Кстати, в Европе, где покупатели не так ограничены в средствах, самыми продаваемыми являются мини-вэны — вместительные и удобные в управлении семейные автомобили, демонстрирующие чудеса трансформации внутреннего пространства. В России их стоимость колеблется в районе $20 тыс. Судя по явному лидерству "дешевого" сегмента классов C и D (Daewoo Nexia, Ford Focus, Mitsubishi Carisma), россияне тоже хотят получить средство передвижения для всей семьи, но за меньшие деньги. Некоторые производители эту тенденцию уже подхватили и готовы предложить подходящие варианты. Так, основным характеристикам семейной машины отвечают Mitsubishi Space Star, Hyundai Matrix и Renault Megane Scenic, продающиеся в среднем по $17,5 тыс. Правда, они имеют несколько укороченную по сравнению с более дорогими одноклассниками колесную базу. В сентябре на отечественном рынке начнутся продажи недорогого мини-вэна Opel Meriva, цена на который будет начинаться с $16 тыс. Ненамного дороже ожидается Ford Focus C-Max — семейный вариант популярного "Фокуса", который собирают в Ленинградской области.
Фото: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, "Ъ"  
Дорогу Cadillac CTS в Москву устилали дизайнеры
Еще год назад продажи дорогих автомобилей росли так же уверенно, как и самых дешевых. Но переход большинства автоконцернов на расчеты в евро подкосил эту тенденцию. Кроме того, тройку лидеров — Audi, BMW и Mercedes — и примыкающую к ним Volvo начали настойчиво размывать другие конкуренты — Volkswagen, Saab и даже Cadillac. Зато неизменной остается любовь россиян к большим внедорожникам. Так, Toyota Land Cruiser 100 с ценой от $68 тыс. по уровню продаж встала в один ряд с куда более доступными иномарками.
       
Cadillac в обертке
       Казалось бы, на фоне небывалого спроса на иномарки, цены на которые номинированы в долларах США (некоторые модели надо ждать два-три месяца), стимулировать продажи есть смысл только компаниям, работающим в евро. Так, корейским Kia и Hyundai хватило "рекламного заряда", выпущенного в прошлом году,— сейчас они не поспевают удовлетворять спрос на свою продукцию. Другие же компании, несмотря на недостаток свободных автомобилей, а не покупателей, все равно демонстрировали чудеса рекламной изобретательности.
       Фирменные модные вечеринки стали традицией у большинства дорогих марок. В этом сезоне всех переплюнул концерн General Motors, чуть ли не целый месяц выводивший на российский рынок Cadillac CTS. Все началось с премьеры второй части "Матрицы", где этот автомобиль исполнил одну из главных ролей, продолжилось гастролями Элтона Джона, которого возили сразу на двух "Кадиллаках" — белом и черном, а завершилось архитектурно-автомобильным проектом "ОК" ("Оберни Кадиллак") в Нескучном саду. Пятеро дизайнеров, выбранных журналом "Штаб-квартира", представили различные образы, с которыми у них ассоциируется легендарная в Америке и загадочная в России машина. Один Cadillac поместили в коробку с дырочками ("Каждый человек любит подглядывать"), другой — в коробку без дырочек с ленточками ("'Кадиллак' фасованный"), третий забросали видеопленками ("Легенда Голливуда"), четвертый — листьями, а пятый водрузили на ковровую дорожку. Из достаточно агрессивного внешне автомобиля сделали даже "царевну-лягушку". В роли "прекрасного принца" выступил сотрудник GM из Швейцарии. Трудно сказать, какой образ больше впечатлил первых обладателей Cadillac CTS в России,— во всяком случае, как сообщила гендиректор компании "Дженерал Моторз СНГ" Хайди Маккормак, за первые две недели после начала продаж сразу пять машин уехали в Санкт-Петербург, столько же реализовали московские дилеры. Кстати, аналогичным успехом увенчался тест-драйв Audi A8 в Багратионовской башне: прямо во время презентации машину заказали четыре клиента.
Ради New Beetle на конвейре Volkswagen пришлось поработать Хельмуту Ньютону
Самый нашумевший совместный проект в области искусства — мартовская выставка культового фотографа Хельмута Ньютона "Ретроспектива" при поддержке Volkswagen. Вместе с другими работами мэтра фотоэротики в Москву привезли экспозицию "Автоэротика", где в главной роли выступил Volkswagen New Beetle. Фоном, разумеется, стала обнаженная натура. Как сказано в релизе выставки, "Жук" представлен "как один из самых эротичных объектов человеческого окружения". Вряд ли стоит уточнять, что господин Ньютон разъезжал по Москве на Volkswagen.
       Приятными неожиданными подарками отличился концерн Daimler Chrysler. Вместо порядком поднадоевших зимних шин и магнитолы покупателям Chrysler и Jeep дарили швейцарские часы. А акция под лозунгом "Два Jeep по цене одного" способна заинтересовать даже самого большого скептика. В качестве второго Jeep покупателю вручался велосипед этой марки. Такой же подарок ждал покупателей Mercedes. А дилеры BMW решили удовлетворить любовь своих клиентов ко всему блестящему и провели акцию "Бриллиантовая опция в подарок". Покупателю вручали золотое украшение с бриллиантами весом 0,3 карата (при покупке 3-й серии), 0,5 карата (5-й) или 0,7 карата (7-й).
       Продавцы марок попроще и подешевле давили в основном не на эстетические, а на экономические чувства потенциальных покупателей. Так, крупнейший в России автодилер "Автомир" за счет своей маржи (весной она не превышала 3%) снизил цены на модели, цены на которые установлены в евро. В результате продажи Skoda в салонах "Автомира" выросли на 45% (при общем падении продаж этой марки на 30%), Renault — на 92% (при общем росте на 47%). Импортеры Peugeot наперебой совершенствовали условия покупки в кредит: "Лионъ" предлагал машины под 0% годовых, а "Арманд" запустил комплексную программу "999" (9% от стоимости машины — первоначальный взнос, столько же — годовой платеж по страхованию автокаско, а предоставляемый кредит стоит 9% в год). За счет стоковых цен решил приподнять продажи и BMW: растяжками о распродаже "уходящей пятой серии" увешаны все центральные улицы столицы. Зато новая "пятерка" уже выступила в роли киногероя — сейчас BMW зазывает всех на премьеру художественного фильма "Who Killed The Idea?". Отечественную ленту "Бумер", вышедшую на экраны в те же дни, про бандитов и их культовую машину представительство баварского концерна упорно не замечает.
       Вообще привлечение покупателей снижением цен — самый простой и доступный рекламный ход. В принципе машина может стоить ровно столько, сколько за нее потребовал завод-изготовитель и ГТК в виде таможенных пошлин. А импортер и дилер некоторое время могут прожить вовсе без маржи, поскольку отлично знают, что основной доход в этом бизнесе приносит послепродажное обслуживание автомобиля — ТО и внеплановый ремонт. Поэтому во время акций компании предпочитают не рекламировать стоимость нормочаса в авторизованном техцентре. Ведь автовладелец, чтобы не лишиться гарантии, все равно пожалует на фирменный сервис. И тут уж ему вряд ли подарят бриллианты, велосипед или хотя бы магнитолу. В лучшем случае предложат бесплатный эвакуатор.
       
Фото: СЕРГЕЙ МИХЕЕВ, "Ъ"  
Автоконцерны стараются предельно артистично подчеркивать достоинства новых моделей
Новые ценовые вершины
       Второе полугодие считается пиковым по продажам машин. А учитывая, что дилеры вошли в раж еще в начале года, дальше стоит ждать не менее феерических премьер. Все самое главное покажут на Московском международном автосалоне. Сразу после него в России начнут продавать несколько потенциальных хитов — новые Ford Fiesta и Mitsubishi Lancer (в следующем году этот автомобиль D-класса полностью заменит чуть более "мелкую" Carisma), рестайлинговые Opel Corsa и Hyundai Elantra, а также Daewoo Lacetti. Это первая модель, разработанная корейским концерном после присоединения к General Motors, классический представитель С-класса. Для поставок в Россию машину будут оснащать 1,8-литровым двигателем. Сейчас Lacetti осваивает завод "УзДэуавто", цена заявлена в пределах $13-18 тыс.
       Кроме того, узбекский завод начинает поставки в Россию Daewoo Matiz с двигателем объемом 1 л (сейчас 0,8 л) и автоматической коробкой передач. Сложно представить, как маломощный моторчик будет тянуть "автомат" с кондиционером (в топовой версии Matiz оснащают и им). Но зато глазастая малютка теперь станет полноценным подарком к 8 Марта, удовлетворяющим главное женское требование к автомобилю — наличие АКПП.
       Ставку на новинки делает и концерн Audi AG — на его стенде будут представлены трехдверный хэтчбэк Audi A3, купе Audi TT 3.2. А лимузин представительского класса Audi A8 Long 4.2 quattro станет основным конкурентом удлиненной версии BMW 760Li. Концерн VW с сентября начнет продажи солидного (не только по техническому оснащению, но и по цене) компакт-вэна Volkswagen Touran, который признан самым безопасным автомобилем в своем классе.
ЕКАТЕРИНА САФАРОВА, ПАВЕЛ МИРОНОВ
       

Рост продаж новых иномарок
Марка Продажи в 2002 году (штук) Продажи в первом полугодии 2003 года (штук)
Audi 2700 1351
BMW 3790 1644
Chevrolet и 275 231
Cadillac
Chrysler и Jeep 380 329
Citroen 2272 1323
Daewoo 12418 10024
Fiat 356 137
Ford 6669 7375
Honda 1340 1342
Hyundai 5575 5708
Kia 5379 5384
Land Rover 839 600
Mazda 641 701
Mercedes 2441 1361
Mitsubishi 8167 7082
Nissan 8029 4233
Opel 2867 2787
Peugeot 6984 3905
Renault 8337 5290
Saab 199 132
Skoda 9407 3611
Suzuki 1912 1957
Toyota и Lexus 8630 9182
Volkswagen 7972 2999
Volvo 2929 2238
Итого 110508 80789
Объемы продаж новых иномарок
Модель Объем продаж в первом полугодии 2003 года (штук)
Daewoo Nexia 6783
Ford Focus 5244
Mitsubishi Carisma 4035
Daewoo Matiz 3241
Toyota Corolla 2946
Renault Clio 2623
Hyundai Accent 2590
Kia Rio 2575
Toyota Camry 2354
Skoda Fabia 2000*
Renault Megane 1895
Peugeot 307 1721
Opel Astra 1516
Volkswagen Passat 1482
Nissan Primera 1447
Toyota Land Cruiser 1417
100
Hyundai Getz 1408
Ford Mondeo 1378
Skoda Octavia 1300*
Kia Sportage 1214
Peugeot 206 1211
Nissan Almera 1117
Suzuki Grand Vitara 942
Volvo S60 895
Toyota RAV4 889
Kia Shuma 844
Honda CR-V 805
Toyota Avensis 778
Renault Scenic 767
Peugeot 406 766
Hyundai Elantra 759
Nissan X-Trail 726
Mitsubishi Pajero 647
Mitsubishi Pajero 622
Sport
Mitsubishi Space Star 597
Nissan Maxima QX 558
Volvo S40 535
Opel Vectra 534
BMW 3 Series 525
Volvo S80 512
Mercedes S-Class 506
Audi A4 494
Citroen C3 483
Volkswagen Bora 446
Citroen C5 428
Audi A6 427
Mazda 6 410
Renault Laguna II 405
Hyundai Santa Fe 395
BMW 5 Series 393
Mercedes E-Class 390
Volkswagen Golf 385
BMW 7 Series 338
Toyota Land Cruiser 321
Prado
Kia Magentis 309
Volkswagen Touareg 286
Ford Maverick 257

По данным представительств компаний-производителей 
"*" — данные неофициальные, официальной информации о продажах различных моделей марки Skoda нет
Комментарии