Коротко

Новости

Подробно

Фото: пресс-служба ресторана

«Готовят настоящие хумусы и отличный фалафель»

Дарья Цивина — о заведении «Абу Гош»

от

Обозреватель ИД «Ъ» Дарья Цивина рассказывает, чем вдохновился ресторатор Андрей Горубунов, и какой получилась хумусерия на Старом Арбате.


Крошечный ресторан-хумусерия «Абу Гош» занимает отдельно стоящее здание общей площадью в 22 кв. м в тихом центре на Старом Арбате. Раньше это был домик садовника в городской усадьбе Лопаитных, теперь тут на кухне площадью 5 м красивые улыбчивые парни из Сирии, Ливана и Израиля готовят настоящие хумусы и отличный фалафель.

В роли бренд-шефа в новом проекте выступил Басин Зен (известный по Laffa Laffa и «Mr. Ливанец»), а идейным вдохновителем и хозяином «Абу Гош» стал ресторатор Андрей Горбунов, раз и навсегда влюбившийся в израильскую кухню в городе Тель-Авиве, особенно после визита в знаменитую хумусию Abu Hassan, которая открывается в 9 часов утра, и возле нее сразу выстраивается очередь, а закрывается уже в 14 часов, просто потому что к этому часу весь приготовленный хумус заканчивается.

Понятное дело, что размеры «Абу Гош» просто обязывают его соблюдать моноконцепт, так что кроме десяти видов хумуса с самыми разными добавками в виде свеклы, шпината, амбы, баклажана, баранины, авокадо и печеного перца, а также фалафеля, опять-таки, с хумусом и с маринованными израильскими огурцами и маринованной ливанской репой, в меню есть лишь несколько салатов и закусок, лепешки лаффа с мясом и с овощами, хрустящие пирожки самбусики и отличный кнафе на десерт. Кофе в «Абу Гош» варят на песке с кардамоном либо с молоком и пряностями. И строго без сахара.

Комментарии
Профиль пользователя